2018-01-26T14:56:34+03:00

Борис Гребенщиков продает свои картины, чтобы собрать деньги на новый альбом

26 января в Эрарте открылась выставка «Азбука Лунного Света», на которой представлены работы музыканта
Поделиться:
Комментарии: comments21
Музыкант приехал на вернисаж 25 января.Музыкант приехал на вернисаж 25 января.Фото: Олег ЗОЛОТО

В музее Эрарта открылась персональная выставка поэта и музыканта Бориса Гребенщикова. В экспозицию под названием «Азбука Лунного Света» вошли 17 картин, написанных маслом на холсте, а также рисунки лидера рок-группы «Аквариум». Автор создавал их в течение последних пяти лет.

Борис Гребенщиков мастерски владеет не только гитарой, но и кистью. Свои работы он называет «удовольствиями». На вернисаже музыкант пояснил, что произведения не связаны какой-то концепцией.

Как и многие художники, смысл своих картин автор не раскрывает. «Смотрите внимательнее! Все в ваших силах!», - обратился к первым гостям выставки художник.

БГ признался, что за кисть хватается в «припадках». По словам рок-музыканта, они происходят раз в несколько месяцев. Правда, бывало, что мольберт пылился целый год.

-Картины пишу под разную музыку. Обычно по такую, которую в повседневной жизни не слушаю. Рисую ли под «Аквариум?» Что ж, я безумец совсем? Нет, конечно! А если бы у меня было время «выйти к холмику» и писать, я был бы счастливым человеком и не сидел бы здесь, а стоял бы у холмика, - сказал Борис Гребенщиков.

Гребенщиков рассказал, что в детстве страсть к живописи не испытывал. Осознание пришло с годами. Он подчеркнул, что авторитетами для него являются все русские художники. Но особенную любовь он питает к полотнам Ивана Шишкина и Клода Моне.

Картинами можно не только полюбоваться в музее, но и украсить ими спальню и гостиную. Все полотна продаются. Стоимость своих произведений лидер «Аквариума» не уточнил.

Деньги с проданных работ БГ пустит на запись нового альбома рок- группы. «Музыка и живопись - разные вещи. Я получаю удовольствие и от того, и от другого. В чем между ними разница, не могу сказать», - отметил артист.

«Азбука Лунного Света» пробудет в Эрарте до 19 февраля. Выставка расположилась на третьем этаже музея. Вход - по общем билету.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также