Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды4 февраля 2018 13:33

Опубликованы первые кадры фильма Серебренникова о Цое

История о роке, любви и дружбе разворачивается в Ленинграде в 1981 году
В центре повествования - любовный треугольник

В центре повествования - любовный треугольник

Первые кадры фильма режиссера Кирилла Серебренникова о Викторе Цое «Лето» попали в сеть. Их опубликовало американское издание Variety. Пока в сети оказались два кадра: на одном – шагающие по Ленинграду музыканты со спины, на втором – Цой с гитарой.

После того, как в августе Серебренникова отправили под домашний арест, а съемки заморозили, права на картину приобрела кинокомпания Charades.

– Фильм есть, – написал на своей страничке в «Фейсбуке» автор сценария Михаил Идов. – Он существует. И рано или поздно вы его увидите.

История о роке, любви и дружке разворачивается в Ленинграде в 1981 году. Картина дает мгновенный снимок той эпохи. В центре повествования – не биография Цоя, а любовный треугольник между ним, Майком Науменко и его женой Натальей.

– «Лето» не политический фильм как таковой, – цитирует Variety основателя Charades Пьера Мазарса. – Но, тем не менее, у него есть политическое измерение: бум музыкальной сцены в 1980-х годах в Ленинграде вызвал ветер свободы, который активизировал местную молодежь.

По словам представителей кинокомпании, «фильм наполнен рок-музыкой». Сейчас лента на пост-продакшне, а на экраны она должна выйти до конца года.