Санкт-Петербург
Происшествия

При крушении самолета в Подмосковье погиб известный в Петербурге байкер Леша "Змей"

Каждый год Алексей Грачев приезжал на главные мотофестивали Северной столицы
Екатерина Ермак
Алексей как настоящий байкер помогал всем, кто нуждался.

Алексей как настоящий байкер помогал всем, кто нуждался.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ПО ЖИЗНИ С УЛЫБКОЙ

Разбившийся в Подмосковье АН-148 с 71 человеком на борту превратился в 71 историю жизни с трагичным финалом.

Одним из погибших в самолете рейса "Москва — Орск" был известный байкер Алексей «Змей».

Байкеры Петербурга этого человека знают, как "Змей", который приехал с "Папаней". Это парочка лучших друзей уже лет 20 катается в город на главные мотоциклетные мероприятия. Если говорить о байкерах как в кино, то эти люди туда не впишутся. Алексей был президентом клуба, который смог найти общий язык со всеми. (Если вы не верите, что у нас есть война между байкерами -- поверьте нам, есть) Алексей был желанным гостем на каждом мероприятии мотопетербурга. Но, теперь всё это будет без него.

Алексей "Змей" Грачев - по жизни шел всегда с улыбкой. Его жизнь круто завертелась во времена распада СССР, когда комсомольцы начали превращаться в бизнесменов. В списке его друзей и тех нынешние медиаменеджеры, олигархи, преступники (ну, куда без них). Сейчас это называется «политтехнолог», а тогда - «рекламщик».

"ГОВОРИЛ О ПОЛЕТЕ С НЕОХОТОЙ"

Легкие деньги. Красивая жизнь. Мотоциклы. Несмотря на всю мишуру "Змей" всегда оставался человеком прежде всего — именно поэтому у него всего лишь квартира в Химках, а не лофт в центре Москвы.

- Только он мне рассказал - лечу по работе! И на тебе! Он говорил об этом полете с неохотой. Как будто бы знал! Чувствовал! У меня в голове не укладывается это! Я скорблю и прошу прощения за все! – рассказывает друг Алексея, Олег Сидоров.

Алексей в последние годы едва мог позволить себе свой шикарный Харлей, но регулярно приезжал в Переславль-Залесский специальный детский дом, чтобы подарить подарки детям, подарить им свое тепло.

Как настоящий байкер он помогал всем, кто нуждался, едва зная этих людей. Представьте себе байкерскую тусовку, а спустя полгода — ты мимолетному знакомому отдаешь все самое ценное. Так поступал Алексей.

– В 2014 году когда я приехала в Москву из горящего Киева. Ты первый протянул руку помощи... Веселый Настоящий...С потрясающей улыбкой...Лучшие уходят, – вспоминает о нем Алена Кочкина.

Петербург в его сердце занимал важную часть — каждый год Алексей Грачев приезжал на главные фестивали города. Города, который он любил за воздух. Воздух, в котором он растворился, но навсегда остался в сердцах друзей и миллионов дорог, которые он покорил на своих мотоциклах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

- По словам очевидцев, лайнер развалился прямо в воздухе - люди видели несколько ярких вспышек и загоревшийся двигатель. То, что самолет упал в чистом поле, а не на соседнюю деревню, можно назвать чудом. Жертв могло быть гораздо больше, так как район густонаселенный, - передает с места событий наш корреспондент Виктор Гусейнов. (подробнее)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир». (подробнее)

Очевидец крушения Ан-148: «Чудо, что самолёт не упал на дома, кабину пилотов мы нашли в 500 метрах от края села»

На повороте с Новорязанского шоссе к Степановскому - полицейский блокпост. «Гражданские» машины разворачивают. Пропускают только технику МЧС, микроавтобусы Следственного комитета, легковушки полиции и кортежи начальников разного уровня. (подробнее)