Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 6:35

Петербурженка, разбившаяся в самолете в Подмосковье, погибла в день рождения своего папы

Екатерина Бойкова летела в Орск в командировку
Кате было всего 22 года ФОТО: vk.com

Кате было всего 22 года ФОТО: vk.com

22-летняя Катя Бойкова только в прошлом году окончила университет. Выпускница СПбГУ пришла на работу в отдел по работе с персоналом машиностроительного завода "Арсенал". В Орск она летела в командировку через Москву. Около двух часов дня Екатерина поднялась на борт самолета. Того самого, который спустя несколько минут после взлета разбился в Подмосковье.

То что в самолете была именно их Катя, "Комсомолке" подтвердили знакомые семьи Бойковых. Вспоминают, что она была доброй улыбчивой девушкой. Обожала свою семью. В тот день, когда она погибла, у ее папы, по трагическому совпадению, был день рождения...

По предварительной информации Катя летела в Орск с коллегой - 47-летним Владимиром Усачевым. Эти сведения пока что проверяют в местном МЧС.

"Комсомольская правда в Петербурге" выражает соболезнования родственникам и друзьям погибших.

СПРАВКА "КП"

Самолет, летевший из Москвы в Орск пропал сегодня с экранов радаров спустя семь минут после взлета. Рядом с подмосковным Раменским были обнаружены фрагменты авиасудна и тела погибших. Всего на борту находился 71 человек, среди них было шесть членов экипажа. Выживших нет. Пока что среди основных версий причины трагедии человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Так выглядят Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Так выглядят Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разбившийся в Подмосковье самолет в Петербурге называли «грустным осликом»

– Они все такие. Все! Трагедия могла случиться и раньше. Эти «Антошки» уже почти падали несколько раз, их успевали вытаскивать. Но об этом молчали. А мы молились, чтобы эти самолеты отдали куда-то или списали, или отправили на доработку эти экспериментальные судна, – рассказал «КП» источник из петербургского авиационного сообщества (читайте подробности).