Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 10:03

Знакомые о погибшем в авиакатастрофе в Подмосковье Евгении Ильинове: «Его дела говорили сами за себя»

31-летний молодой человек работал с начинающими предпринимателями и был активным волонтером
Евгений Ильинов

Евгений Ильинов

Фото: СОЦСЕТИ.

«Мир делится на два класса - одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное», - эта цитата венчает страничку Евгения Ильинова ВКонтакте. И, кажется, молодой человек принадлежал ко второй группе – к людям, которые меняют мир своими поступками.

Когда Евгений взошел на трап самолета, летевшего рейсом «Домодедово – Орск», ему был всего 31 год. Два года назад он работал в Комитете по развитию предпринимательства. Активно помогал молодежи начать свое дело, курировал программу «Ты – Предприниматель».

Евгений не только учил других покорять новые вершины, но и сам это делал. Причем, в буквальном смысле слова. В сентябре 2016 года отправился в путешествие по Альпам. Вместе с друзьями забирался в горы на высоту в три тысячи метров.

Евгений в горах

Евгений в горах

Фото: СОЦСЕТИ.

«Полная тишина в горах и свежий воздух, все очень здорово», - делился потом впечатлениями.

Помимо активной работы с молодыми предпринимателями, Ильинов был известным в городе волонтером. Он участвовал в бизнес-форумах и верил, что человек должен реализовывать свои мечты, а не чужие. А еще, что этого нельзя добиться, сидя на месте. Евгения знают, как одного из организаторов фестиваля GEEK PICNIC, конкурса «Эффективное добровольчество», проекта «Марафон здоровья».

- Мы с Женей познакомились на «Марафоне здоровья». Он пригласил меня провести там физкультурную разминку, - вспоминает теперь его знакомый, тоже Евгений. – Человека нужно всегда судить по делаем, а этот проект Жени был полезным, ярким, душевным. Он привлекал очень много светлых людей со всего города. Каждые выходные туда приезжали сотни человек. И все было бесплатно - автобусы, культурная и спортивная программа, питание. Думаю, дела говорят сами за себя. Это был очень хороший, светлый и целеустремленный человек...

По словам знакомых, в последние годы у Евгения был свой небольшой бизнес. Вместе с этим он работал в консалтинговом агентстве в Москве.

- Женя всегда ассоциировался у меня с очень позитивным, добрым и любящим жизнь человеком, - говорит его приятель Вячеслав.

"Комсомольская правда" выражает соболезнования близким и родным Евгения Ильинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разбившийся в Подмосковье самолет в Петербурге называли «грустным осликом»

– Они все такие. Все! Трагедия могла случиться и раньше. Эти «Антошки» уже почти падали несколько раз, их успевали вытаскивать. Но об этом молчали. А мы молились, чтобы эти самолеты отдали куда-то или списали, или отправили на доработку эти экспериментальные судна, – рассказал «КП» источник из петербургского авиационного сообщества (подробнее)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир» (подробнее)

Очевидец крушения Ан-148: «Чудо, что самолёт не упал на дома, кабину пилотов мы нашли в 500 метрах от края села»

На повороте с Новорязанского шоссе к Степановскому - полицейский блокпост. «Гражданские» машины разворачивают. Пропускают только технику МЧС, микроавтобусы Следственного комитета, легковушки полиции и кортежи начальников разного уровня (подробнее)