Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 11:15

Погибший пассажир Ан-148 всего полгода назад купил квартиру в Мурино

47-летний Владимир Усачев родом из Оренбуржья, а в Петербург перебрался недавно
Владимир Усачев был настоящим трудягой. ФОТО: nokstv.ru.

Владимир Усачев был настоящим трудягой. ФОТО: nokstv.ru.

УСПЕЛ ОТПРАЗДНОВАТЬ НОВОСЕЛЬЕ

В крушении самолета Ан-148 днем 11 февраля погиб 71 человек. Самолет, выполнявший рейс «Москва-Орск», рухнул спустя семь минут после взлета.

Среди пассажиров — трое жителей Петербурга и двое из Ленинградской области.

Так, во Всеволожском районе проживали 51-летний Анатолий Колодяжный и 47-летний Владимир Усачев.

Последний, как выяснила «Комсомолка», обосновался здесь совсем недавно.

Квартиру в новостройке в районе Мурино Владимир Павлович купил в прошлом году.

- Он прописался на улице Шувалова только летом 2017-го года, - рассказал «КП» один из знакомых погибшего.

ЛУЧШИЙ НАЧАЛЬНИК

Своя квартира — пускай и не в центре Петербурга — была мечтой Владимира Усачева.

Он ведь настоящий трудяга: в родном Новотроицке (примерно в 300-х километрах от Оренбурга и в 14-ти — от Орска) всю жизнь проработал на заводе «Уральская сталь».

Этот металлургический комбинат — градообразующий в Новотроицке. Владимир Павлович прошел путь от простого рабочего до начальника механического цеха.

- Усачев Владимир Павлович был лучшим начальником на комбинате, души человеком, - говорит один из его бывших подчиненных.

Многие в Новотроицке знали Усачева очень хорошо, ведь в город на Неве он перебрался в прошлом году.

Наверное, поманил мегаполис — захотелось что-то в жизни поменять. Да и заработки, как ни крути, в Петербурге повыше.

Без работы в Северной столице Владимир, конечно, не остался — устроился на машиностроительный завод «Арсенал».

ОКАЖУТ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ

По предварительной информации, в Орск Усачев летел с рабочими целями. Вместе с ним в командировку отправилась и сотрудница кадровой службы «Арсенала» - Екатерина Бойкова. Ей было всего 22 года.

Полетели через Москву — из столицы в Орск самолеты летают куда чаще, чем из Петербурга. Не долетели...

Добавим: в администрации Всеволожского района заверили, что семье Владимира Усачева из Мурино окажут всю необходимую поддержку. Как впрочем, и семье еще одного жителя области — Анатолия Колодяжного.

- Сотрудники Комитета по социальным вопросам утром в понедельник выехали по адресам, где жили Усачев и Колодяжный. Со стороны администрации Всеволожского района их семьям будет оказана максимальная поддержка — в том числе в вопросах похорон, - сообщили «КП» в пресс-службе района.

Добавим: у Владимира Усачева осталась жена и две дочери - 23 и 25 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разбившийся в Подмосковье самолет в Петербурге называли «грустным осликом» – Они все такие. Все! Трагедия могла случиться и раньше. Эти «Антошки» уже почти падали несколько раз, их успевали вытаскивать. Но об этом молчали. А мы молились, чтобы эти самолеты отдали куда-то или списали, или отправили на доработку эти экспериментальные судна, – рассказал «КП» источник из петербургского авиационного сообщества (подробнее) «Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир» (подробнее) Очевидец крушения Ан-148: «Чудо, что самолёт не упал на дома, кабину пилотов мы нашли в 500 метрах от края села» На повороте с Новорязанского шоссе к Степановскому - полицейский блокпост. «Гражданские» машины разворачивают. Пропускают только технику МЧС, микроавтобусы Следственного комитета, легковушки полиции и кортежи начальников разного уровня (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разбившийся в Подмосковье самолет в Петербурге называли «грустным осликом»

– Они все такие. Все! Трагедия могла случиться и раньше. Эти «Антошки» уже почти падали несколько раз, их успевали вытаскивать. Но об этом молчали. А мы молились, чтобы эти самолеты отдали куда-то или списали, или отправили на доработку эти экспериментальные судна, – рассказал «КП» источник из петербургского авиационного сообщества (подробнее)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир» (подробнее)

Очевидец крушения Ан-148: «Чудо, что самолёт не упал на дома, кабину пилотов мы нашли в 500 метрах от края села»

На повороте с Новорязанского шоссе к Степановскому - полицейский блокпост. «Гражданские» машины разворачивают. Пропускают только технику МЧС, микроавтобусы Следственного комитета, легковушки полиции и кортежи начальников разного уровня (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ АН-148 ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ»

Еще больше материалов по теме: «ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ АН-148 ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ»