Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия12 февраля 2018 16:04

В Сети начали продавать футболки и леггинсы с изображением погибших пассажиров Ан-148

Руководство "Вконтакте" заблокировало сомнительные группы, но желающих посмеяться над бедой меньше не становится
Пускай эти "шутки" останутся на совести их авторов.

Пускай эти "шутки" останутся на совести их авторов.

Фото: СОЦСЕТИ

Что поделать — мы живем в век анонимности. Пиши в Интернете, что хочешь, и вряд ли тебя за это призовут к ответу. А ведь многим так хочется пиара. Пускай это даже пиар на крови...

11 февраля, когда в Подмосковье рухнул самолет Ан-148 рейсом «Москва-Орск», люди со всего мира писали в социальных сетях слова поддержки родным погибших. Берлин, Нью-Йорк, Луганск, Севастополь, Петербург, Уфа...

Но нашлись и те, кто решил подзаработать на трагедии. Так «Вконтакте» образовалась группа, одно название которой вызывает легкое чувство отвращения - «Товары с символикой авиакатастрофы Ан-148».

В группе предлагались на продажу... футболки с фотографией второго пилота. В другой группе - «Хайповый шмот» - решили начать торговлю леггинсами с изображением одной из проводниц.

Цены были такими: 1200 рублей за футболку, 1800 рублей — за леггинсы.

Впрочем, здравый смысл подсказывает: никто не запускал в производство никаких футболок, и даже не собирался. Все это — попытка поглумиться над памятью людей, которые еще несколько часов назад были живы.

Нужно ли говорить, какую боль такие новости причинили родным и близким погибших?

К счастью, администрация «Вконтакте» начала реагировать оперативно.

- Паразитирование на данной теме недопустимо, наша команда модерации заблокировала такие сообщества, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе социальной сети. - Мы выражаем соболезнования близким пассажиров и экипажа Ан-148.

Что ж, сейчас эти группы и правда невозможно отыскать через поиск. Другое дело, что шутки над жертвами авиакатастрофы почему-то не прекращаются.

Ранее сообщалось, что особо усердствуют жители Украины. Нет, не только Украины — бессердечных людей хватает и в России.

Из нравственных соображений мы не будем цитировать этих «шутников». Не будем оказывать им эту честь.

«Комсомолка» выражает самые искренние соболезнования родным и близким погибших в крушении Ан-148.

ПАМЯТЬ

Список погибших в крушении Ан-148 в Подмосковье. Вспомним всех поименно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Скандальная журналистка Божена Рынска после трагедии в Подмосковье снова отличилась. Она выдумала некую «полицию скорби». Мол, какие-то люди ходят по соцсетям и проверяют, скорбят ли публичные люди по погибшим или нет (подробности) Украинцы поиздевались над крушением Ан-148: «Пока не покаетесь, самолеты так и будут падать» (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Скандальная журналистка Божена Рынска после трагедии в Подмосковье снова отличилась. Она выдумала некую «полицию скорби». Мол, какие-то люди ходят по соцсетям и проверяют, скорбят ли публичные люди по погибшим или нет (подробности)

Украинцы поиздевались над крушением Ан-148: «Пока не покаетесь, самолеты так и будут падать» (подробности)