2018-02-14T00:02:59+03:00

Саша Алмазова: У меня никогда не было желания стать по-настоящему популярной

Группа «Non Cadenza» выступит в Петербурге 14 февраля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Саша АлмазоваСаша АлмазоваФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

С приближением весны всем хочется романтики, нежности и чуда. Особенно, когда на носу праздники. Добавить в февраль тепла и уюта петербуржцы смогут в День всех влюбленных на концерте Саши Алмазовой и Non Cadenza. 14 февраля группа выступит в клубе Aurora Concert Hall.

Певица, композитор, и лидер Non Cadenza Саша Алмазова рассказала «Комсомолке», какие у нее недостатки, каково быть лидером группы и как пережить зиму с удовольствием.

ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК

- Что будет на концерте? В соцсетях объявлен интригующий конкурс с интересными подарками.

- Самый главный подарок – билет на этот концерт. Все знают знаменитый образ «Следуй за мной». Это история, где девушка ведёт мужчину за руку за собой на разном фоне, в разных странах и городах. У нас есть одноимённая песня в последнем альбоме. И мы попросили наших слушателей сделать то же самое. Выложить фотографию, прикрепить нашу песню. Мы выберем самую лучшую историю и пригласим этих ребят на концерт.

- В клипе к песне «Не сойти с ума» участвует журналист, теле- и радио-ведущий Виктор Набутов. Как возникла идея пригласить Витю в клип?

- Виктор – это Евгений Онегин нашего времени. В этом и был посыл клипа. Мужчина и женщина встречаются, у них что-то закрутилось. Но они решают жить так, как жили. Эгоисты, которые не хотят ввязываться в отношения, несмотря на то, понравились друг другу.

- А как же «happy end»?

- Да, многие ждали, что окажется все по-другому. Что они на самом деле живут вместе. Они муж и жена. Но нет. Жизнь суровее.

- В клипе был поцелуй на заднем сиденье машины. После этого вы вышли замуж, стали мамой двоих детей. Он стал талисманом?

- Даже не знаю что сказать. Надеюсь, мой муж не узнает про интервью. (Смеется)

АРТИСТ С НЕДОСТАТКАМИ

- Считаете себя популярной?

- Сложный вопрос. Не считаю, наверное. Смотря с чем сравнивать.

- А было желание бросить всё, что не является музыкой? Посвятить себя полностью творчеству?

- Творчество – это основное. Подумаешь, преподавание в Политехническом Университете. Меня это даже как-то подпитывало. Заниматься только творчеством непросто. Гастроли, бесконечные погони за призрачными достижениями. У меня никогда не было желания стать по-настоящему популярной. Это, наверное, мой главный недостаток как артиста.

- Вашему коллективу уже около 10 лет. Тот коллектив, который есть сейчас, и который был десять лет назад – это одни и те же люди?

- Нет, это совершенно другие люди. Начиналось все с творческого междусобойчика. А в итоге переросло в более серьезное русло. И чтобы двигаться дальше, нужно было работать более профессиональными людьми.

- А не обидно было оставлять людей?

- Мне всегда обидно. Кто-то сам уходил, так складывались обстоятельства. Все шло естественным путем. Но мне грустно до сих пор. Мой второй недостаток как артиста в том, что я недостаточно жёсткий человек. Но в группе я совершенно счастлива. Это золотые музыканты, мои друзья. Было огромное счастье их заслужить и с ними работать.

- Ты лидер группы? Все держится вокруг тебя?

- Наверное, в какой-то степени да. Понятно, если я рожаю опять ребёнка, то концертов нет, скорее всего. (Смеётся)

- Приходится быть сильной женщиной?

- Приходится, иногда.

ЗИМА НА МАЛЬДИВАХ

- Снежная погода вас радует?

- Да. Лучше такая зима, чем серая с грязью под ногами.

- Что вам не нравится в Петербурге и вызывает желание изменить?

- Частично повторюсь. Больше всего мне нравится грязь. Я не понимаю, почему этот вопрос никак не решить. Из года в год происходит одно и то же.

- Где предпочитаете проводить зиму? В нашем городе или в тёплых краях?

- Был опыт проведения зимы в разных местах. И у нас, и в очень тёплых краях. Я пришла к выводу, что все зависит от внутреннего состояния. Если человек по жизни на все жалуется и страдает, то ему везде будет плохо. Шампанское на Мальдивах будет недостаточно вкусным, а песок недостаточно мелким. Я везде всегда ищу положительные стороны.

- И пытаетесь изменить своей музыкой настроение людей?

- Отчасти, да. Это крупицы, конечно. Но было бы очень здорово знать, что я какие-то доли процентов я в это вкладываю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также