Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды19 февраля 2018 8:35

За ночь видео баттла Птахи и Гуфа набрало более 1 миллиона просмотров на YouTube

Словесный поединок бывших друзей впечатлил далеко не всех
Фото: Стоп-кадр

Фото: Стоп-кадр

В ночь на 19 февраля на официальном YouTube-канале Versusbattleru выложили самый ожидаемый баттл года – поединок Гуфа (Алексея Долматова) и Птахи (Давида Нуриева). За восемь часов в Сети видео собрало уже более миллиона просмотров.

Схватка бывших друзей и коллег по группе Centr состоялась еще 6 февраля в петербургском клубе «1703». Кроме самих бойцов поэтического слова и их поддержки в город на Неве приехали судьи – Баста, Нигатив («Триада») и Павел Пачкай.

ПОШУМИМ

Началось все с приветственного слова Ресторатора, кучи рекламы и интервью рэперов. В предбаттловом интервью Гуф признался, что перестал торчать, панчи писал сам и что грязи в текстах не будет. Рассказал, что ему нравится, как баттлит ST и Окси. Гнойный не нравится.

А вот Птахе нравится Гнойный. Перед выходом на сцену Давид волнуется. На вопрос, почему распался Centr, бывшие участники группы не ответили, перенаправив вопрос своему визави.

По жеребьевке первым начал MC слева – Птаха.

- Привет, Алеша! Ну, как дела? Я смотрю, тебя все также разводят друзья, - начал свои панчи Птаха. Но, честно говоря, начал как-то неуверенно. Периодически забывая текст и держась рукой за цепь на груди.

- Ты для меня не плохой, но Алеше надо лечиться, Алеша Долматов больной.

И подарил бывшему другу "надгробие" - торт в виде свежей могилы и надгробной плиты.

Фото: Стоп-кадр

Фото: Стоп-кадр

СКЛЕТЫ ИЗ ШКАФА

Гуф начал свой первый раунд с рассказа о себе, а не о сопернике. И признался, что раньше заикался. И именно рэп помог избавиться ему от этого недуга. Об этом мало, кто знал, а «птичка знала». Это батл, и прежде всего самого с собой. Мол, Птаха был уверен, что Гуф не согласится.

Во втором раунде Птаха тоже поговорил о себе. Рассказал о своих пагубных привычках. И переключился на Гуфа:

- Можно ли Алексея крысой назвать, если он воровал бабки у телки своей, у которой он жил, на которой он чуть не женился... У Леши есть сын. Но есть еще один сын, о котором вы просто не знали. Ведь эта тайна, покрытая мраком. Но я не буду называть имен, дабы в Москве это не кончилось дракой.

Гуф держался увереннее. Читал свои панчи напористее и четче. Хотя в начале третьего раунда напрочь забыл текст, но Слим подсказал.

- Хватит постоянно жаловаться. Что бы ты ни делал, ты всегда выглядишь дешево… Ты бездарность. Ты для меня все еще близкий, несмотря ни на что. И если ты пришел сюда, чтобы меня унизить, я пришел тупо за баблом.

Гуф признался, что нормально относился к Птахе ровно до тех пор, пока он не вызвал его на этот батл.

Кслову говоря, при выступлении Птахи зрители откровенно скучали. Особенно в третьем раунде, когда он называл Гуфа моральным уродом и зоофилом. Ну а под конец Давид заявил:

- Я рад, что Айза нашла мужчину, для твоего сына отца. Ведь мужчину определяют поступки.

Гуф в ответ заявил, что бывшая возлюбленная Нуриева Мария Куркова изменяла Давиду. Досталось от Долматова и Басте.

- Ты че сюда приперся, тебе что, без нас хайпу мало? Сегодня нет выступления в Кремлевском? У тебя скоро три подряд концерта в Ледовом. У тебя в Москве остались твои «Голос. Дети». Но сегодня ты стоишь и занимаешься вот этим.

Фото: Стоп-кадр

Фото: Стоп-кадр

СУХАЯ ПОБЕДА

Несмотря на критику, Баста был объективным, и отдал победу Гуфу. Как и двое других судей. Долматов победил со счетом 3:0. Впрочем, результаты битвы слили в Сеть сразу после поединка 6 февраля.

Гуф получил за баттл два миллиона рублей и уже купил машину, Птаха получил один миллион. Но поклонники баттлов, посмотрев видео ночью целиком, были разочарованы. Многие уверены, что таких денег панчи не стоили.

«Что это было?!», «Худший баттл в истории», «Что я только что посмотрел?», «Не впечатлило», «Просто раскрученные давно забытые рэперы», «Лучшим здесь был Слим, который спас баттл, когда подсказал текст Гуфу».