Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Спорт19 февраля 2018 22:00

«Зенит» способен забить «Селтику» и три гола

Но петербургским футболистам нельзя ошибаться у своих ворот
Фото: ФК "Зенит". В Глазго Александр Кокорин провел свой не лучший матч

Фото: ФК "Зенит". В Глазго Александр Кокорин провел свой не лучший матч

Футболисты «Зенита» завершают подготовку к важному матчу - ответному поединку 1/16 финала Лиги Европы против шотландского «Селтика», который состоится 22 февраля на стадионе «Санкт-Петербург». Зенитовцы вернулись из Италии, где находились на сборе, и продолжили тренироваться в Петербурге.

Гости не будут отсиживаться в обороне

Напомним, что первый матч шотландцы выиграли со счетом 1:0. Причем в Глазго наши футболисты выглядели неубедительно. За девяносто минут они создали всего один по-настоящему опасный момент у ворот соперника. А вот хозяева поля, в составе которых из-за травм отсутствовали несколько ведущих футболистов, играли вдохновенно, показав высокий уровень физической готовности.

И потому на душе у петербургских болельщиков сейчас тревожно. Поневоле вспоминается история годичной давности, когда на той же стадии Лиги Европы петербуржцы по сумме двух матчей уступили бельгийскому «Андердехту», который, как и «Селтик», тоже явно не относится к грандам европейского футбола. Оба этих клуба заметно уступают «Зениту» в классе.

- Думаю, что в Глазго главный тренер нашей команды Роберто Манчини делал ставку на ничью, - сказал корреспонденту «Комсомолки» защищавший в свое время цвета «Зенита» мастер спорта защитник Вячеслав Булавин. – Все-таки «Селтик» сейчас, как говорится, находится на ходу, а для «Зенита» это был первый официальный матч в 2018 году. Поражение с минимальным счетом оставляет нашим футболистам хорошие шансы на выход в следующий раунд.

По словам Булавина, не надо думать, что в Петербурге шотландцы будут отсиживаться в обороне, надеясь сохранить свои ворота не неприкосновенности. Вдохновленные победой в первом матче гости будут предпринимать попытки атаковать. И потому нашим футболистам ни в коем случае нельзя ошибаться в обороне.

- Зенитовцы в состоянии забить и два, и три гола «Селтику», не пропустив в свои ворота ни одного мяча, - говорит известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. – Тем более что команде гарантирована мощная поддержка болельщиков. В Глазго слабо сыграла наша линия полузащиты, но уверен, что тренеры внесут коррективы.

Слишком длинная скамейка?

Между тем в составе «Зенита» происходят изменения. В казанский «Рубин» на правах аренды перешел не сумевший проявить себя на невских берегах полузащитник Кристиан Нобоа. А ранее игроками петербургской команды стали бывшие футболисты «Зенита» полузащитник Магомед Оздоев и защитник Эльмир Набиуллин.

Этот переход вызвал неоднозначную реакцию у петербургских болельщиков и специалистов. Кто-то говорит о том, что у «Зенита» сейчас слишком длинная скамейка: некоторые футболисты редко появляются на поле, что ухудшает психологическую обстановку в коллективе, приводит к конфликтам. Бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис, который, кстати, когда-то играл и в Шотландии, в одном из интервью даже сказал, что дело доходит до драк в раздевалке. Насколько это соответствует действительности, сказать сложно.

-Мы видим, что на поле зенитовцы порой выказывают недовольство действиями друг друга, - говорит Алексей Стрепетов. – Так было и в Глазго. Но не думаю, что причиной здесь служит длинная скамейка. Конкуренция заставляет футболистов полностью выкладываться на тренировках, бороться за место в основном составе. И это должно идти на пользу команде.

Справка «КП»

Поединок «Зенит» - «Селтик» начнется 22 февраля на стадионе «Санкт-Петербург» в 21 час. Трансляция на телеканале «Матч ТВ».