2018-06-05T16:41:41+03:00

Эрмитажный кот Ахилл перед ЧМ-2018 сел на диету

Чтобы сбросить 800 граммов, дворцовый любимец будет заниматься на тренажере
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кот-аристократ готовится к работе на Чемпионате мира по футболу.Кот-аристократ готовится к работе на Чемпионате мира по футболу.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Эрмитажный кот Ахилл, которому поручена важная миссия предсказателя на Чемпионате мира по футболу-2018, уже начал готовиться к предстоящему событию.

Не так давно он проходил обследование в ветеринарной клинике. Под присмотром Анны Кондратьевой, ветеринарного врача эрмитажных котов, Ахилл сдавал анализы, делал УЗИ, проверял ушки и шерстку. На здоровье он совершенно не жалуется, все процедуры были профилактическими. На них кот потратил целую неделю, ведь подготовиться к событию мирового масштаба – дело важное даже для кота.

За здоровьем положено следить не только участникам, но и талисманам чемпионата Фото: Александр ГЛУЗ

За здоровьем положено следить не только участникам, но и талисманам чемпионатаФото: Александр ГЛУЗ

Последнее время Ахилл находился в приемной семье. Об этом «Комсомолке» рассказала Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов. Поэтому про дворцового любимца некоторое время было не слышно в Петербурге. Можно сказать, что он был в отпуске. И специально перед спортивным событием набирался сил в домашней атмосфере, в любящей семье, пусть и временной. Теперь он собирается выходить в свет и, может быть, вернется на дворцовую службу.

НА ПРОБЕЖКУ ВЫХОДИ

Правда, отпуск Ахиллу прибавил немного лишнего веса. Хоть и выглядит он прекрасно, за последнее время возмужал и окреп, но теперь ему предстоит сбросить около 800 граммов. Следит за питанием он уже неделю.

Ахилл мужественно выдержал процедуры на медицинском обследовании. Фото: Александр ГЛУЗ

Ахилл мужественно выдержал процедуры на медицинском обследовании.Фото: Александр ГЛУЗ

– Зимой Ахилл вел сидячий образ жизни, мало двигался, и немного располнел, – рассказала «Комсомолке» Анна Кондратьева. – Хотим, чтобы он немного подтянул животик.

Как и положено аристократу, Ахилл подойдет к сбрасыванию веса с умом. У него будет диета из специального подобранного после обследования корма. Помогут, конечно, и физические упражнения. Ахилл будет заниматься на тренажере для котов – беговом колесе.

– Конечно, пока Ахилл в клинике, для него это некоторый стресс, потому что с ним производят манипуляции – то осматривают, то кровь берут, – говорит ветеринар.

Без зарядки "чемпион" теперь никуда Фото: Александр ГЛУЗ

Без зарядки "чемпион" теперь никудаФото: Александр ГЛУЗ

Поэтому скоро эрмитажный кот отправится к своим друзьям в «Республику кошек», ведь чтобы вернуть форму, нужны активные игры и немного веселья.

– Надеемся, что в четверг он уже переедет из клиники. А там уже будут и пробежки, и атмосфера для него приятнее, – добавляет Анна Кондратьева.

Перед Чемпионатом мира кот собирается участвовать и в социальных мероприятиях: посещать детские хосписы и дома престарелых. Общение с людьми – важный момент подготовки к миссии оракула. Впрочем, сомнений нет, что Ахилл покажет себя с лучшей стороны, – так уж заведено у эрмитажных котов.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также