2018-02-22T13:26:04+03:00

"Подземный паркинг": В Петербурге внедорожник заехал в переход, ведущий в метро

По словам водителя, он просто хотел проверить возможности машины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43

Пенсионер на иномарке въехал в подземку.Питерский пенсионер съехал в подземный переход у станции метро «Московская». «Когда подбросить до метро понял буквально», - описывают увиденное петербуржцы

Изменить размер текста:

"ГЕРОЙ ДНЯ"

«Ты не ты, когда холодно», «Когда подбросить до метро понял буквально», «Перехватывающая парковка в действии», - так описывают петербуржцы увиденное днем 21 февраля на станции метро «Московская».

А увидели они ни много ни мало внедорожник. Машина съехала по ступенькам прямо в подземный переход под Московским проспектом, ведущий ко входу на станцию метро. И там покаталась на диво всем пешеходам.

- В 12:25 по указанию Управления полиции «Московская-1» закрыта. Вход и выход осуществляется через станцию «Московская-2». Сама «Московская» работает, - сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

Причем, по словам очевидцев, недовольных машиной под землей практически не было. Все недоумевали, как авто здесь оказалось, и с улыбками снимали происходящее на камеры своих смартфонов.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

- Не пройти, скорее, из-за толпы, которая выстроилась с телефонами в руках, а не из-за машины, - рассказывает Арина Коропец.

Но некоторые петербуржцы, из тех, что наблюдали за происходящим через экраны своих смартфонов и компьютеров, не были так оптимистичны. Мол, мало ли что в машину могли положить, надо бежать подальше, а не снимать.

Спустя несколько минут у перехода уже были представители практически всех спецслужб: и ГИБДД, и пожарные, и "скорая", и МЧС, и два эвакуатора.

- Интересно, а есть закон, запрещающий парковаться в метро? Знаю, что на эскалаторе нельзя спускаться в метро с мотоциклами/мопедами и прочее. А про парковку или заезд машины в подземный переход ничего не известно, - вдруг поинтересовался в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» ВКонтакте Рустам Рахманов.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Действительно, в правилах метрополитена запрещается ездить на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах. Но все это – двухколесные «друзья человека».

Как рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб. Авто» Святослав Данилов, максимум, что грозит водителю – это штраф в две тысячи рублей.

- Его действия попадают под административное правонарушение по статье «движение по велосипедным и пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения. Но это если он только заехал в переход. А если еще там и покатался, то можно квалифицировать и как уголовное дело по статье «хулиганство», - говорит Святослав.

Ну, еще ему придется заплатить за эвакуацию машины из перехода.

НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Виталий Гайдуков узнал этот внедорожник. И утверждает, что это уже не первое его подобное правонарушение. По словам Виталия, этот самый водитель на этом же самом внедорожнике 19 февраля на большой скорости протаранил машину его друга.

- И я узнал эту машину, - рассказывает Константин Соловьев. - 19 февраля на Рыбацком около платной парковки он летел по тротуару, объезжая пробку, и врезался в припаркованную машину. Тогда его быстро отпустили.

- А я на Московском у здания администрации видел очень похожую машину, которая ехала по трамвайный путям. Потом, переехав Рощинскую, остановилась и тупила. Водитель явно был в ауте, - говорит Ярослав Радилов.

Судя по тому, что внедорожник в подземке на "Московской" весь "отремонтирован" скотчем, слова о недавней аварии кажутся правдивыми.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

ОФИЦИАЛЬНО

Предварительно, в 11:40 на Московском проспекте мужчина 1955 года рождения решил испытать возможности своего автомобиля. Он пропустил людей и съехал вниз, а обратно на поверхность выехать не смог. Водитель направлен на медицинское освидетельствование. Предварительно, он трезвый, - сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Прокуратура Петербургского метрополитена организовала проверку по факту информации о том, что автомобиль въехал в переход у станции метро «Московская». Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. Прокурор Петербургского метрополитена находится на месте происшествия для координации действий правоохранительных органов.

К слову, по некоторым данным, мужчина находится на учете в психоневрологическом диспансере и несколько раз проходил курс лечения в стационаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На водителя, заехавшего на кроссовере в подземный переход метро "Московская", завели уголовное дело

И все-таки одним штрафом за въезд в подземный переход метро «Московская» 62-летний водитель не отделается. Полицейские расценили его действия как хулиганство и возбудили в отношении него уголовное дело [Подробнее...]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также