2018-02-22T18:26:58+03:00

Возбуждено уголовное дело против пенсионера, въехавшего в метро в Петербурге

Максимальное наказание, которое ему грозит, - пять лет лишения свободы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Водитель со стажем Геннадий Валяев. Фото: СоцсетиВодитель со стажем Геннадий Валяев. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Петербуржец Геннадий Валяев дожил до 62 лет, а понимания того, что такое хорошо и что такое плохо, до сих пор не нажил. Заехав в среду в подземный переход метро «Московской» он даже не подумал, что придется за это отвечать по всей строгости закона.

А меж тем наказание ему грозит серьезное. Одним штрафом за «езду по пешеходным дорожкам и тротуарам» он не отделается. Полицейские расценили его действия как хулиганство и возбудили в отношении него уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит за «хулиганку» - лишение свободы на срок до пяти лет. Но пока Валяева отпустили.

- Мужчине назначена мера принуждения в виде обязательства о явке, - сообщили «Комсомольской правде в Петербурге» в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Напомним, ЧП случилось вчера около 11:40. SsangYong, разгоняя пешеходов, спустился в подземный переход на одной стороне Московского проспекта, а выехать собирался с другой стороны. Но не сумел. Помятый кроссовер не смог забраться на ступеньки.

Как потом 62-летний водитель объяснил полицейским, спустившись в подземный переход, он просто хотел проверить возможности своего автомобиля. И ничего предосудительного в этом не видит.

Впрочем, петербуржцы говорят, что этот странный автомобилист уже не в первый раз «испытывает» машину. По словам По словам очевидцев, к «Московской» он ехал по трамвайным путям, очень медленно, периодически останавливаясь, и явно был не в себе. А пару дней назад на этом же авто протаранил машину на парковке на Рыбацком проспекте. Вмятины и дыры на капоте своего SsangYoung он заклеил скотчем.

К счастью, вчера в подземке никто не пострадал. Машину доставали из подземного перехода с помощью спасателей и эвакуаторов.

Фото: Дмитрий Савичев "ВКонтакте"

Фото: Дмитрий Савичев "ВКонтакте"

Внедорожник на "Московской". Автор видео Светик Лаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Подземный паркинг": В Петербурге внедорожник заехал в переход, ведущий в метро

«Ты не ты, когда холодно», «Когда подбросить до метро понял буквально», «Перехватывающая парковка в действии», - так описывают петербуржцы увиденное днем 21 февраля на станции метро «Московская».

А увидели они ни много ни мало внедорожник. Машина съехала по ступенькам прямо в подземный переход под Московским проспектом, ведущий ко входу на станцию метро. И там покаталась на диво всем пешеходам [Подробнее]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также