2018-02-22T18:26:58+03:00

В Красном Селе 19-летний пассажир забил водителя маршрутки до смерти

Весь конфликт попал в объектив камер видеонаблюдения
Поделиться:
Комментарии: comments42
Фото: "Транспортный коллапс, Красное Село "ВКонтакте"Фото: "Транспортный коллапс, Красное Село "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Что именно произошло вечером 21 февраля в салоне 449 маршрутки, пока так и не ясно. Но водитель с пассажиром вышли на улицу. Видимо, выяснить отношения. Спустя несколько минут препираний, водитель посчитал, что конфликт разрешен, и пошел к своей двери, чтобы снова сесть за руль. Пассажир успокаиваться и не думал, и налетел на водителя со спины.

Все это попало в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как мужчина напал на уходящего водителя, толкнул со спины, а когда тот упал, еще и со всей силы ударил ногой по голове. Всего несколько ударов, и земля вокруг лежащего водителя окрасилась кровью.

А преступник, надев капюшон, поспешил подальше от места преступления. Рядом с автобусом стояла припаркованная машина. Заметив, что мужчина лежит на земле и не встает, автомобилист подбежал к нему и вызвал «скорую». В тяжелом состоянии мужчину увезли в реанимацию.

Нападение на человека в Красном Селе 21.02.18.

Но спасти, к сожалению, не смогли. Сегодня ранним утром он скончался от полученных травм. А полицейские вскоре задержали подозреваемых. По некоторым данным, их было двое. Но в итоге подтвердилась причастность к преступлению только одного жителя Красного Села. Как сообщает источник в полиции, это 19-летний парень, уже судимый ранее.

- Водителей 449-й маршрутки постоянно просят остановиться через каждые три метра, а если не остановится, такой шквал ругательств летит, - пишет в соцсети Оксана Гвоздева.

- Страшно, что никто не попытался остановить драку. Понятно, что опасно, но ведь там был не один свидетель. Что случилось с нашим городом?! Это уже другое, чужое Красное Село… Как жаль, - вздыхает местная жительница Ирина Иванова.

Погибший водитель - сотрудник "Третьего парка". Мужчина 1968 года рождения приехал в Петербург из Узбекистана. Руководство организации от комментариев отказалось.

ОФИЦИАЛЬНО

В Следственном комитете по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Из материалов дела следует, что вечером 21 февраля у одного из домов по проспекту Ленина в Красносельском районе между подозреваемым и водителем маршрутки произошел конфликт. Водителю нанесли несколько ударов рукой и ногой по голове.

Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. 19-летнего преступника задержали. Решается вопрос о его аресте и предъявлении ему обвинения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также