2018-04-13T17:49:35+03:00

В Петербурге суд не стал наказывать 55-летнего дирижера, совратившего 14-летнюю ученицу

Мужчина дождался, пока девушке исполнится 18, и взял ее в жены
Поделиться:
Комментарии: comments114
Если бы не свадьба, артисту дали бы год колонии и три года без работы педагогомЕсли бы не свадьба, артисту дали бы год колонии и три года без работы педагогомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

История петербургской Лолиты закончилась счастливо. По крайней мере, для Гумберта: полагающийся по закону срок 55-летнему дирижеру Юрию Бондаренко, который пошел на интим со своей тогда еще 14-летней ученицей Лизой П. (имена пострадавших изменены. – Прим. ред.), не дали. Артист дождался, пока юной флейтистке исполнится 18 лет, и позвал ее в загс.

Фото: Лицей искусств "Санкт-Петербург"

Фото: Лицей искусств "Санкт-Петербург"

Скандальное уголовное дело по факту «полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет», рассматривали в Кировском районном суде Петербурга с прошлого мая. Все это время дирижер на заседания не являлся: болел. Сама же Лиза, которая пережила не только череду интимных свиданий со зрелым наставником, но и аборт, пыталась втолковать родным, что это любовь. И, в конце концов, ушла жить из дома к подруге.

С новым дирижером "ребята освоили много интересного" Фото: СОЦСЕТИ

С новым дирижером "ребята освоили много интересного"Фото: СОЦСЕТИ

С судом тянули не просто так. В ноябре Лиза стала совершеннолетней. 9 декабря Юрий развелся с супругой, с которой прожил всю жизнь, 9 января вместе с бывшей ученицей направился в загс, а 23 января молодожены получили свидетельство о браке.

Лиза с детства играет на флейте Фото: СОЦСЕТИ

Лиза с детства играет на флейтеФото: СОЦСЕТИ

Родители Елизаветы подозревают, что Бондаренко просто влюбил в себя девочку, а потом хитростью склонил ее к женитьбе, чтобы избежать наказания. Между тем, в суде пара выглядела вполне себе счастливо.

В 16 девочке пришлось сделать аборт Фото: СОЦСЕТИ

В 16 девочке пришлось сделать абортФото: СОЦСЕТИ

Судьбоносное заседание прошло 22 февраля. Чтобы вынести решение, судья взяла тайм-аут: приговор озвучили только сегодня утром.

Бондаренко (в бабочке на фото слева) с учениками Фото: СОЦСЕТИ

Бондаренко (в бабочке на фото слева) с ученикамиФото: СОЦСЕТИ

Для родных Лизы – противников брака, и самого Бондаренко – такое постановление было ожидаемо.

– Суд назначил Бондаренко наказание в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года, – произнесла судья Татьяна Ялцевич. – Но, в соответствии с примечанием №1 к указанной статье, Бондаренко освобождается от наказания в связи со вступлением с потерпевшей в брак.

Ученица и учитель расписались, вопреки мнению ее родителей Фото: СОЦСЕТИ

Ученица и учитель расписались, вопреки мнению ее родителейФото: СОЦСЕТИ

– Решением суда я не удовлетворен, но понимаю, что судья была ограничена в своих возможностях по вынесению приговора этим самым примечанием о браке, – поделился с «Комсомолкой» отец Лизы, Максим П. – Ничего дальше предпринимать не могу, ведь формально никакого отношения к этому не имею. Но, насколько мне известно, Бондаренко так и продолжает вводить Лизу в заблуждение: несмотря на свадьбу, они живут раздельно.

Сами новобрачные ситуацию не комментируют.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:

Вице-президент Адвокатской палаты Ленобласти Денис ЛАКТИОНОВ:

– Примечание к данной уголовной статье избавляет обвиняемого от наказания, если он вступает с пострадавшей в брак: он перестает быть общественно опасным, считается несудимым. Действительно, в законе есть такая лазейка. Но суд может признать брак недействительным и отменить приговор в связи с изменившимися обстоятельствами, если будет доказано, что брак фиктивный. Делается это в гражданско-правовом порядке. При этом в суд должна подавать пострадавшая. Если же она по каким-то причинам в этом не заинтересована, предпринимать что-то еще бесполезно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Дирижер, который женился на юной флейтистке, чтобы избежать тюрьмы, подал на развод

Слова о любви, которой все возрасты покорны, в истории о петербургской Лолите теперь зазвучали откровенно фальшиво: 55-летний Юрий Бондаренко, Заслуженный артист России и бывший главный дирижер Ансамбля Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России, подал на развод. В браке со своей юной ученицей музыкант пробыл всего три месяца (читать далее...)

Учитель петербургской «Лолиты»: «Дирижер совратил девочку. Девочка повелась»

9 декабря 55-летний Заслуженный артист России Юрий Бондаренко развелся. 9 января повел в загс свою юную ученицу. А 9 апреля отец флейтистки сообщил «Комсомолке», что новоиспеченный супруг подал на развод. Любовь, которой все возрасты покорны, или ловкая схема ухода от тюрьмы? «Комсомолка» попыталась разобраться в истории петербургской Лолиты (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также