2018-03-02T15:13:02+03:00

На севере Петербурга горожан записывают на курсы догхантеров

Убийцы собак расклеивают агитационные листовки с приглашениями
Поделиться:
Комментарии: comments18
Отрава на газонах - излюбленное средство живодеров.Отрава на газонах - излюбленное средство живодеров.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Печально известные догхантеры, от рук которых в Петербурге погибли сотни, если не тысячи собак, активизировались под конец зимы.

Неподалеку от метро «Гражданский проспект» прохожие заметили странные листовки. В них неизвестные «агитируют» поступать... на курсы догхантеров! В переводе с английского догхантер - «охотник на собак». В России за этим названием скрываются люди, которые травят собак без всякого разбора — уличных, домашних, маленьких и больших...

- Набираем очередную группу истребления блоховозов! Инструкторы расскажут и покажут, как защитить себя, семью и окружающих от бездомных и бешеных шавок! - говорится в объявлении.

Далее авторы обещают «выездные практические семинары с огнестрельным оружием» и сообщают, что на счету инструкторов уже более «500 шкур». В общем, от такого письма — мороз по коже.

К слову, в конце листовки неизвестные указали свои координаты, однако в соцсетях эту часть агитки заретушировали, чтобы не делать догхантерам лишней рекламы.

Как рассказал один из жителей Калининского района, в районе улицы Репищева (это уже соседний Приморский район) его знакомые заметили точно такие же листовки.

Между тем, большинство собаководов о грядущей волне насилия еще ничего не знают.

- Информации о таких листовках у нас нет. Вообще последнее время ситуация в Петербурге благополучная. У нас есть только единичные редкие сигналы, и не факт, что это не инициатива частных лиц. Были всплески, но это опять объяснялось воспалением мозга у отдельных индивидов, - рассказала «Комсомолке» активистка одной из групп, оказывающей помощь питбулям и стаффордширским терьерам.

У представителей зоозащитных сообществ информацией о странных листовках тоже пока нет.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также