2018-03-02T15:13:02+03:00

В Петербурге отец юного хоккеиста после матча сломал нос арбитру

Мужчина заставлял судью извиниться перед 10-летним мальчиком, затеявшим драку на площадке
Поделиться:
Комментарии: comments13
Антону Новикову 30 лет. 6 из них он работает судьей. Фото: личная страница героя публикации.Антону Новикову 30 лет. 6 из них он работает судьей. Фото: личная страница героя публикации.
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Ледовое побоище

00:00
00:00

Трус не играет в хоккей. И уж тем более не судит матчи. После соревнований юных петербургских спортсменов арбитр Антон Новиков попал в травмпункт с переломом носа. Мужчина стал жертвой разъяренного отца одного из игроков.

ЛЕД И ПЛАМЯ

ЧП произошло в воскресенье днем на площадке Центра физической культуры и спорта в Василеостровском районе. В поединке за первенство сошлись две команды 10-летних хоккеистов: «СКА-Варяги» и «Форвард». На лед мальчишки с клюшками вышли вдохновленными. Буквально за два часа до начала состязаний российская сборная завоевала «золото» на Олимпиаде в Пхенчхане.

Игра началась в полдень. На трибунах будущих чемпионов поддерживали мама и папы. Матч выдался непростой. Нервы сдавали не только у спортсменов, но и у родителей.

За несколько минут до окончания поединка на льду начался конфликт. У ворот сцепились несколько игроков. К спортсменам поспешил судья соревнований Антон Новиков. Мужчина успел остановить толкотню еще до того, как она переросла в серьезную драку. Арбитр оттолкнул детей и подъехал к зачинщику потасовки.

На площадке начиналась драка. Фото: скриншот видео.

На площадке начиналась драка. Фото: скриншот видео.

ЗАЯВИЛИ ДРУГ НА ДРУГА

После этого спортсмены прекратили разборки на кулаках, но... возмутились отцы. Поступок арбитра они расценили как неуважение к детям.

Когда прозвучала финальная сирена, Антон Новиков покинул лед. Но до раздевалки мужчина так и не добрался. Путь ему преградил папа одного из воспитанников «СКА-Варяги». Он потребовал, чтобы тот пошел и извинился перед игроками. Судья отказался. После чего возмущенный мужчина нанес ему резкий удар головой. Из носа Новикова хлынула кровь.

- Потом, как я понимаю, тот ушел, а Антон поехал в травмпункт. У него диагностировали перелом со смещением. Сейчас он лежит дома. В течение нескольких дней врачи запретили ему подниматься с кровати, - поделился с «КП» главный судья Федерации хоккея Петербурга Владимир Веселов.

Впрочем, травмы на соревновании получил не только Антон. После разборки с рефери, мужчина отвез сына и его товарища по команде в Детскую городскую больницу. Там у ребят диагностировали растяжение связок шейного отдела позвоночника.

- В отделение полиции Василеостровского района поступило несколько телефонограмм из Детской городской больницы. Медики сообщили правоохранителям о двух несовершеннолетних с повреждениями, которые те получили во время спортивных соревнований, - сообщил «КП» начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. - Чуть позже поступило еще одно заявление от травмированного петербуржца. Эти материалы объединены. Сейчас сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства и участники конфликта. После проверки будет принято производственное решение.

«УБИТЬ ЗА СВИСТОК?»

Пока судья Федерации хоккея приходит в себя, на его защиту встали коллеги. Они настаивают: Антон Новиков повел себя грамотно и профессионально. Непонятно, чем бы закончилась стычка, не охлади он пыл бойцов.

- Не было никакого повода для рукоприкладства. Это в голове не укладывается. Неужели, мы дошли до того, что судью можно убить за свисток? Складывается такая ситуация, что мамы и папы приходят смотреть не на чадо, а на судью. Мальчика, к которому он подъехал, Антон предупредил: «Будешь себя так вести - удалю». Это обычная профилактика. Очевидно, это папе не понравилось, - рассказывает Веселов.

Сейчас он и другие представители Федерации решают будущее команды «СКА-Варяги». Спортсменам грозит дисквалификация с городского чемпионата. Официальное решение будет озвучено в среду вечером.

Судья разнимает драку хоккеистов..Видео: youtube/Иван Иванов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также