2018-03-15T13:19:40+03:00

Перестрелку с полицией в Петербурге устроил ветеран Чеченской войны

Мелкая авария спровоцировала взрыв ярости у мужчины [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Дмитрий сел за руль нетрезвымДмитрий сел за руль нетрезвымФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Стрельба у Володарского моста

00:00
00:00

Начиналось с незначительного ДТП – закончилось огнем на поражение и тремя ранеными. Столкновение на светофоре заставило петербуржца сходить домой за ружьем и открыть стрельбу по оппонентам. Сейчас мужчина в реанимации, а полицейский, который остановил его несколькими выстрелами из табельного, готовится к награде.

ЗВОНОК СУПРУГЕ

Вечером 28 февраля по Октябрьской набережной ехал серебристый «Форд Фокус». За рулем сидел 42-летний Дмитрий Лосев – любитель рыбалки и подводной охоты, а в прошлом – участник Чеченского конфликта. В 90-х он служил в 129 мотострелковом полку, базировавшемся в Каменке. Именно этот полк взял поселок Ханкала, после чего российские войска вошли в Грозный.

Дмитрий - заядлый рыболов Фото: СОЦСЕТИ

Дмитрий - заядлый рыболовФото: СОЦСЕТИ

В тот вечер Дмитрий был подшофе. Дома его ждали 40-летняя супруга Оксана и дочка Настенька. Девочка – инвалид, поэтому Оксане приходится постоянно быть рядом.

Лосев с супругой и дочкой Фото: СОЦСЕТИ

Лосев с супругой и дочкойФото: СОЦСЕТИ

На часах было полдевятого. До дома оставались считанные минуты, когда под Володарским мостом, на повороте на Народную улицу, «Форд» врезался в двигающийся перед ним «Вольво»: тот остановился на «красный», а «Форд» не успел затормозить. В «Вольво» ехало двое мужчин.

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Сначала все было спокойно. Удар был несильным, никто не пострадал. Вызвали ДПС. Ожидая, Дмитрий созвонился с супругой, объяснил ситуацию и попросил ее прийти. Вскоре Оксана появилась у разбитых авто и села за руль «Форда». Похоже, супруги договорились, что Оксана возьмет вину на себя, ведь за лишние промилле в крови истинному виновнику ДТП грозило куда большее наказание.

Настя у мамы и папы одна Фото: СОЦСЕТИ

Настя у мамы и папы однаФото: СОЦСЕТИ

Вот только напарники по несчастью, ожидающие в «Вольво», на такой маневр не согласились. Время шло, напряжение нарастало. Вдруг Дмитрий, оставив на месте аварии жену, скорым шагом направился в сторону дома. Может, проведать дочку. А может, заранее все спланировал. Но вернулся Лосев уже с оружием в руках.

ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ

– Виновник аварии, проживающий неподалеку, вызвал на место ДТП свою супругу, а сам сходил домой за ружьем, вернулся и открыл стрельбу по людям, находившимся в «Вольво», – сообщают в ГУ МВД по Петербургу и области.

Видеозаписи очевидцев запечатлели, как Дмитрий спокойно подходит к уже пустой иномарке оппонентов и четыре раза стреляет прямо в лобовое, а потом так же спокойно удаляется.

Перестрелка под Володарским мостом.Видео: megapolisonline.ru

– Мужик после аварии куда-то ушел, но вскоре вернулся и из ружья сделал несколько выстрелов в машину, с которой столкнулся, – рассказывает очевидец Андрей Молчанов. – Затем он выстрелил в двух мужчин из этой машины. Одному попал в ногу, другому – в голову.

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Следом за выстрелами у Володарского загудели сирены «скорой» и полиции.

– Была еще стрельба, но звуки выстрелов разные, – вспоминает Андрей. – Их было 20-25.

До дома оставалось доехать около километра Фото: СОЦСЕТИ

До дома оставалось доехать около километраФото: СОЦСЕТИ

Среди сотрудников, которые примчались успокаивать стрелка, был и заместитель начальника угрозыска Невского района, капитан Дмитрий Воропаев.

– Он потребовал бросить ружье, но мужчина проигнорировал требование и направил оружие в сторону полицейского, – сообщают в главке. – Воропаев сделал предупредительный выстрел вверх. А когда и после этого злоумышленник не подчинился, – несколько выстрелов на поражение.

ТРОЕ В БОЛЬНИЦЕ

Раненого, Дмитрия обезоружили и под конвоем отправили в больницу.

– Он был в «Форде», – добавляет свидетельница трагедии Ольга Ладыжинская. – Его вынули и погрузили в реанимацию.

Семья Дмитрия часто бывает на природе Фото: СОЦСЕТИ

Семья Дмитрия часто бывает на природеФото: СОЦСЕТИ

Полицейского и прохожих Лосев ранить не успел. А вот водитель и пассажир «Вольво» тоже покинули место аварии на «скорой». Сейчас все трое находятся в больнице.

Возбуждено уголовное дело по фактам покушения на убийство двух лиц и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, – сообщают в ГСУ СК по Петербургу.

Дочь Дмитрий - инвалид Фото: СОЦСЕТИ

Дочь Дмитрий - инвалидФото: СОЦСЕТИ

Оксана и другие близкие Дмитрия от комментариев воздерживаются. Раненые водитель и пассажир «Вольво», которые находятся в сознании и идут на поправку, тоже хранят молчание. Дмитрий в реанимации, его уже прооперировали. Капитана Воропаева за то, что обезвредил вооруженного дебошира, представят к государственной награде.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Стрелка, который попал в аварию под Володарским мостом, отправили под арест

Вечером 28 февраля на Октябрьской набережной на повороте на Народную улицу произошла авария: на светофоре «Форд» врезался в остановившийся на «красный» «Вольво». За рулем «Форда» был 42-летний Дмитрий Лосев – участник Чеченской войны и отец девочки-инвалида. Мужчина был нетрезв (читать далее...)

Жена стрелка, который палил под Володарским мостом: «Не знаю, что на него нашло…»

Вечер 28 февраля. Октябрьская набережная под Володарским мостом. На светофоре «Форд» врезается в остановившийся на «красный» «Вольво». За рулем «Форда» – 42-летний Дмитрий Лосев, участник Чеченской войны и отец девочки-инвалида. По словам правоохранителей, нетрезвый (читать далее...)

Теща «володарского стрелка»: «Приношу извинения пострадавшим ребятам»

Семья 42-летнего Дмитрия Лосева, который вечером 28 февраля устроил ерундовую аварию под Володарским мостом, а потом неожиданно отлучился за ружьем и открыл по оппонентам и их авто стрельбу, до сих пор не может придти в себя. Ветеран Чеченской войны и отец 12-летней девочки-инвалида во вторник переведен в тюремную Областную больницу имени Гааза: чтобы остановить его, стреляли на поражение. Впереди у Дмитрия – суд и приговор по покушению на убийство двух человек и посягательство на жизнь полицейского (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также