2018-03-02T15:13:02+03:00

Студентка из Петербурга погибла на Бали, сорвавшись с 200-метровой высоты

22-летняя Кэрэн Татаренко с подругой пыталась проехать вдоль обрыва на мопеде
Поделиться:
Комментарии: comments9
Кэрэн занималась волонтерской деятельностью и любила путешествовать.Кэрэн занималась волонтерской деятельностью и любила путешествовать.
Изменить размер текста:

В ПОГОНЕ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Студентка Петербургского государственного университета путей сообщения Кэрэн Татаренко прилетела в Индонезию с подругой в середине февраля. У девчонок был план — вместо того, чтобы валяться на одном пляже весь отпуск, они решили устроить себе полноценное путешествие по Бали и соседним островкам.

21 февраля Кэрэн и Кристина прибыли на пароме на остров Нуса Пенида — всего в 12 километрах от Бали. Общественного транспорта и такси здесь нет, поэтому девушки взяли в прокат мопед.

Увы, жажда приключений для них обернулась трагедией. 22 февраля Кэрэн и Кристина отправились на дикий пляж Келинкинг. Дороги в этом районе плохие — сплошь ямы да ухабы. Асфальта нет.

- Как сообщает глава полиции Нуса Пенида, девушки пытались преодолеть узкую полоску дороги шириной в метр. Кэрэн управляла байком, а ее подруга сидела сзади. Внезапно Кэрэн потеряла баланс на гравийной дороге, - рассказывают российские туристы, знакомые с ситуацией по местным газетам.

Место, где произошла трагедия. ФОТО: tripadvisor.ru.

Место, где произошла трагедия. ФОТО: tripadvisor.ru.

Байк завалился на бок, а сама Кэрэн полетела в пропасть. Кристина упала в нескольких метрах от края обрыва.

Высота утеса порядка 200 метров, причем склоны — почти отвесные.

На поиски тела у местных спасателей ушло три часа. Шансов выжить у Кэрэн не было. В начале января ей исполнилось всего 22 года.

500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СОБРАЛИ ЗА ДВА ДНЯ

Большинство российских туристов на отдыхе выбирают самую простую — базовую — страховку. Этот контракт предполагает оказание первой медицинской помощи, но зачастую не предусматривает лечения тяжелых травм. И уж тем более, в нем ничего не говорится о транспортировке тела домой в случае беды.

Не стала исключением и Кэрэн. К тому же формально ее гибель — несчастный случай в результате ДТП. А это даже не страховой случай.

Родителям девушки, и без того убитым горем, теперь нужно было решить задачу - как вернуть тело дочери домой? Местное похоронное агентство запросило немаленькую сумму — 7 тысяч долларов. Это почти 400 тысяч рублей!

У родителей Кэрэн таких денег, конечно, не было. Друзья погибшей объявили сбор денег в социальной сети «Вконтакте».

- Родные Киры в отчаянии, просим всех помочь по силам! - говорилось в сообщении, опубликованном в группе памяти Кэрэн.

И произошло чудо — всего за два дня удалось собрать 500 тысяч рублей! Это даже больше, чем требовал похоронный агент.

- Еще раз выражаю благодарность всем от родных и близких Кэрэн. Вы все космос! Мы собрали сумму на все затраты, - написал вечером 28 февраля координатор группы.

Одна из последних фотографий Кэрэн

Как рассказала «Комсомолке» подруга погибшей Марина Пинчук, сейчас похоронный агент в Индонезии занимается оформлением всех бумаг.

- Вся процедура уже запущена и есть понимание, что за чем следует, - пояснила нам Марина. - На подготовку всех необходимых документов, судя по всему, уйдет до пяти рабочих дней. После этого будет оформлен договор с компанией, которая осуществит процедуру репатриации. Родители отправят деньги, после этого получат информацию о рейсе, на котором доставят тело.

По словам Пинчук, есть предварительная договоренность и аэропортом «Пулково». Тело Кэрэн должны доставить в Петербург на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербурженка впала в кому, вылетев из ватрушки на горке в Шуваловском парке

Тюбинг - одно из самых травмоопасных зимних развлечений. Об этом уже не первый год говорят и врачи, и спасатели. Но любителей скатиться с горки на ватрушке меньше не становится. В парке говорят, что отвечать за трагедию никто не будет. Безопасность катающихся - дело рук самих катающихся (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также