Санкт-Петербург
Происшествия

Петербуржцы пожаловались на «неадекватного прокурора», угрожавшего пешеходам расправой

Сначала мужчина размахивал удостоверением, а затем скрылся с места ДТП
Мужчина накинулся на пешеходов, угрожая расправой. Фото: скриншот видео.

Мужчина накинулся на пешеходов, угрожая расправой. Фото: скриншот видео.

В интернете набирает популярность видео с «неадекватным прокурором» в главной роли. Вечером 28 февраля ролик опубликовали жители Невского района Петербурга. Они пожаловались на дорожного хама, который едва не сбил их на пешеходном переходе. Ребята остались целы – успели вовремя отскочить. Пронесшийся мимо черный «Рэндж Ровер» только слегка их задел.

Мужчина указывает на вмятину. Фото: скриншот видео.

Мужчина указывает на вмятину. Фото: скриншот видео.

После инцидента виновник ДТП резко остановился и выскочил из машины. Вместо того, чтобы извиниться, автомобилист начал размахивать ярко-красным удостоверением. Молодым людям он представился сотрудником Прокуратуры Центрального района. Хотя, судя по угрозам, ему больше бы подошло звание «всемогущего». Прохожих он запугивал полицией, тюрьмой и даже расправой.

- Что ты мне улыбаешься? Рожи корчишь! Ты сядешь у меня на десятку. Мне хватит одного дня, чтоб тебя сгноить, тварь! - орал «прокурор».

Правда, ГИБДД мужчина не дождался. После пламенной речи он запрыгнул во внедорожник и умчался прочь. Приехавшие на место аварии полицейские только развели руками. А вот сотрудники петербургской Прокуратуры заинтересовались «коллегой», который, как оказалось, никогда у них не работал.

В прокуратуре заявили, что мужчина никогда не работал в ведомстве. Фото: скриншот видео.

В прокуратуре заявили, что мужчина никогда не работал в ведомстве. Фото: скриншот видео.

- Прокуратура Центрального района выясняет обстоятельства происшедшего. Также материалы направлены в ГИБДД для проведения проверки по факту возможного ДТП, - сообщили «КП» в пресс-службе ведомства.

Личность водителя сейчас устанавливают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перестрелку с полицией в Петербурге устроил ветеран Чеченской войны

Начиналось с незначительного ДТП – закончилось огнем на поражение и тремя ранеными. Столкновение на светофоре заставило петербуржца сходить домой за ружьем и открыть стрельбу по оппонентам. Сейчас мужчина в реанимации, а полицейский, который остановил его несколькими выстрелами из табельного, готовится к награде (подробности).

Студентка из Петербурга погибла на Бали, сорвавшись с 200-метровой высоты

Студентка Петербургского государственного университета путей сообщения Кэрэн Татаренко прилетела в Индонезию с подругой в середине февраля. У девчонок был план — вместо того, чтобы валяться на одном пляже весь отпуск, они решили устроить себе полноценное путешествие по Бали и соседним островкам. Увы, жажда приключений для них обернулась трагедией (подробности).