2018-03-03T09:38:27+03:00

Елизавета Боярская: «Звание «заслуженный артист» - большой аванс, чтобы трудиться дальше»

Актриса рассказала «КП», что значит для нее престижная награда
Поделиться:
Комментарии: comments99
Елизавету Боярскую уже поздравили родные.Елизавету Боярскую уже поздравили родные.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В ряду «заслуженных артистов» прибавление. В пятницу, 2 марта, глава государства Владимир Путин подписал указ о присвоении почетных званий людям, внесших большой вклад в развитие культуры и искусства.

Государственную награду получили талантливые петербургские актеры – Елизавета Боярская и Данила Козловский. Артисты известны не только запоминающимися ролями в кино, но и успешной театральной карьерой. На их спектаклях в МДТ «Театр Европы» всегда аншлаг.

Елизавета Боярская и Данила Козловский. Фото: instagram.

Елизавета Боярская и Данила Козловский. Фото: instagram.

- Это звучит почетно: «заслуженный артист». Наверное, к этому времени уже что-то заслужилось. Тем не менее, это большой аванс, чтобы трудиться дальше. Как завещал Станиславский: «Делать проще, выше, легче, веселей». Награда служит трамплином для будущих планов, намерений и свершений, поделилась с «Комсомольской правдой в Петербурге» Елизавета Боярская.

Одним из первых с достижением Елизавету поздравил ее родной брат Сергей Боярский.

- Поздравляю любимую сестру с присвоением заслуженного звания! – написал депутат Госдумы на своей страничке в социальной сети.

К нему присоединились подписчики.

- Сергей, у Вас сестра - большая актриса! Пусть ей всегда везет! – обратились они к чиновнику.

Кроме того, художественному руководителю Большого драматического театра имени Товстоногова Андрею Могучему президент Владимир Путин присвоил Звание заслуженного деятеля искусств РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Попов: «Планета «Смешариков» сейчас в расцвете»

Маленькие «обжоры» идеально подошли на роли в новом проекте. Мы стали собирать команду: художественный руководитель и креативный продюсер Анатолий Прохоров, композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев, сценарист Алексей Лебедев, режиссер Денис Чернов, директор анимационной студии Надежда Кузнецова (подробности)

Манчини без штанов зазывает болельщиков на матч «Зенит»-«Амкар»

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Роберто Манчини прогулялся по Финскому заливу, в шортах, чтобы показать – морозы не помеха для настоящего болельщика. Таким образом, он призвал не пугаться стужи и приходить на матч с «Амкаром» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также