Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество7 марта 2018 15:02

Учительница, совратившая богатого 15-летнего воспитанника, специализируется на сложных подростках

Она была подругой мамы мальчика и веселилась с ней по клубам, пока правоохранители расследовали дело о «развратных действиях»
Паша с родителями. ФОТО: vk.com

Паша с родителями. ФОТО: vk.com

«ДОСТИГ ВСЕГО»

Петербургскую учительницу обвиняют в сексуальной связи с учеником. Ей было 34, ему 15. Она родом из провинции. Он – петербуржец из богатой семьи.

Похоже, что все случилось во время урока, когда родителей Павлика (имя изменено – прим. ред.) не было дома. Подросток не посещает школу, а находится на домашнем обучении. Но кто был инициатором «неравного» романа – еще большой вопрос.

Судя по страничке Паши в соцсетях, он не привык себе в чем-либо отказывать. К своим годам парень уже побывал и на Гоа, и на Бали, закупается в ЦУМе и ГУМе, фотографируется в салонах дорогих авто. Да и вниманием сверстниц явно не обделен.

Красиво пить не запретишь. ФОТО: vk.com

Красиво пить не запретишь. ФОТО: vk.com

«Честно говоря, я не думаю, что у меня остались какие-то мечты. Я достиг всего, о чем только мечтал», - честно написал Паша на днях.

ПОДЧИЩАЮТ СЛЕДЫ

О самой учительнице известно немного. В 2004-м году она закончила ПГПУ им. Кирова - это Псковский педагогический институт.

В соцсети для работников образования «nsportal.ru» совсем недавно была страничка полной тезки нашей героини. Которая, к тому же, очень похожа внешне на педагога Павлика. В анкете Наталья указывала, что родилась в Псковской области, выучилась на преподавателя английского и немецкого языка, но ее педагогическая деятельность сложилась не сразу.

«Много лет спустя, я все-таки волею судьбы оказалась в стенах школы, но школы не простой, а коррекционной, я стала воспитателем в классе «Особый ребенок», - сообщала учительница.

Внезапно удаленная страничка учительницы. ФОТО: nsportal.ru

Внезапно удаленная страничка учительницы. ФОТО: nsportal.ru

Коррекционная школа находится в Московском районе – там же, где живет Паша с родителями. Только вот в педагогов с таким именем там не помнят. Зато помнят в группе учреждения в соцсетях.

- Учительница с таким именем у нас работала, но она уволилась несколько лет назад, - рассказал корреспонденту «КП» админ сообщества.

Интересно, что сразу после звонка корреспондента «КП» в школу, страничка той самой Натальи исчезла из соцсети для педагогов. Судя по всему, кто-то активно подчищает следы интимного скандала.

Паша знает толк в машинах. ФОТО: Vk.com

Паша знает толк в машинах. ФОТО: Vk.com

НАСТОЯЛ ОТЧИМ

Кстати, а ведь история действительно вполне могла навсегда остаться семейной тайной Павлика. Роман с учительницей, предположительно, был у него в апреле 2017-го. Но заявление в полицию мама мальчика Ольга (имя изменено – прим. автора) принесла только в ноябре.

Почему – догадаться не сложно. Вполне вероятно, что Ольга и Наталья подруги. В феврале 2017 года они обе весело проводили время в клубе и выкладывали в соцсети одну фотографию за другой.

Мама Оля с подругой Натальей. ФОТО: vk.com

Мама Оля с подругой Натальей. ФОТО: vk.com

«А ценности остаются прежними: честность, порядочность, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо», - примерно в это же время писала Наталья на своей страничке.

По одной из версий, инициатором разбирательств с учительницей стал отчим Павлика Александр. Именно он настоял, что учительницу надо наказать, и делу дали ход.

Вся семья на шопинге. ФОТО: Vk.com

Вся семья на шопинге. ФОТО: Vk.com

Судя по всему, теперь Наталье уже не удастся избежать Фемиды. Как сообщил «КП» источник в правоохранительных органах, прокуратура утвердила обвинительное заключение по статьям «развратные действия» и «половое сношение с лицом младше 16 лет». Дело отправили на рассмотрение в суд.

«ПИШИТЕ ЧУШЬ»

Сам Павлик свой роман с учительницей никак не комментирует и от общения с прессой воздерживается.

«Читаю ваши комментарии, люди, блин, придите в себя, вы пишете такую чушь про меня, я просто в шоке. 21-й век, придите в себя, хватит этой грязи, будьте добрее», - только написал он на своей страничке в соцсети.

Реакция подростка на скандал. ФОТО: vk.com

Реакция подростка на скандал. ФОТО: vk.com

Зато его знакомый Игорь Литвинов, который представляется агентом Паши, не столь корректен в высказываниях.

«Хватит беспокоить друзей Паши. Иначе я подниму все свои связи и вас устраню сам! Вся информация про него будет удалена через семь дней! Он об этом позаботился уже! Вам никто ничего не расскажет!!! Вообще ничего ...», - написал Литвинов корреспонденту «Комсомолки».

Редакция «КП» ждет 7 дней и следит за информацией.

Мама «несчастного» тем временем, отдыхает на берегу океана, папа работает, а сам Паша философствует в соцсетях. Иными словами, никто не выглядит обиженным и несчастным – ни «пострадавший», ни его мама, ни сексуально-раскрепощенная учительница.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Андрей Дмитриев, семейный юрист:

- Учительнице грозит максимум до 4 лет лишения свободы и невозможность заниматься преподавательской деятельностью в дальнейшем. Впрочем, ее вину еще нужно доказать. Кроме того, она может избежать наказания, если вступит в брак с подростком. На это требуется разрешение отдела опеки и попечительства, родителей.

Влада Титова, психотерапевт:

- По моему мнению, это история не распространенная. В своей практике я ни с чем подобным не сталкивалась. Надо разбираться, преступление ли это было. Но тем не менее взрослый человек несет ответственность за свои действия, как бы при этом подросток себя не вел, как бы не демонстрировал свою взрослость, как бы не провоцировал. Об этом надо помнить. И даже, если под этой связью подразумевать какие-то чувства, то сначала регистрируйте чувства, не нарушая закон, а потом вступайте в любые отношения.