Санкт-Петербург
Общество

В Петербурге открылся новый корпус Мариинской больницы

Современное здание стоимостью больше трех миллиардов рублей построила компания «РосСтройИнвест»
Открытие нового корпуса Мариинской больницы

Открытие нового корпуса Мариинской больницы

Решение построить на территории Мариинской больницы новый корпус было принято в конце 2013 года. Подрядчиком по проекту выступала ГК «РосСтройИнвест». Стройка обещала быть не простой: работать приходилось в центре, больница продолжала принимать больных. Но в декабре 2017 года здание было введено в эксплуатацию, а 2 марта новый корпус больницы в торжественной обстановке открыли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров. Стоимость строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей.

- Строительство проекта проходило в сложных условиях стесненности, - говорит председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. - При строительстве были использованы сложные инженерные решения, интегрированные в единую систему здания. Нам все удалось и сегодня у врачей Мариинской больницы и у петербуржцев есть новое комфортное медицинское учреждение, возведенное по последнему слову техники и наполненное инновационными технологиями и специальным оборудованием.

В новом корпусе Мариинской больницы разместятся кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация. Как признался главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов, новые площади сделают пребывание пациентов более комфортным и продуктивным, ведь количество коек практически не увеличится, а вот качество жизни изменится кардинально.

- Передовые медицинские технологии, прежде не доступные для пациентов Мариинской больницы, теперь становятся нормой, - говорит Олег Емельянов. - То, что свершилось сейчас, строительство нового корпуса для Мариинской больницы - это будущее. Будущее на десятилетия.