Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество22 марта 2018 10:05

Роналду vs Месси: В Петербурге футболку португальца купили за 700 тысяч рублей, а аргентинца - за 850 тысяч

Ведущим благотворительного вечера стал Леонид Ярмольник
Елена МОЛОДКИНА
Фото: Олимпийская чемпионка Екатерина Дьяченко в "Инстаграм"

Фото: Олимпийская чемпионка Екатерина Дьяченко в "Инстаграм"

ИГРАЙ И ПОМОГАЙ

Жены футболистов и хоккеистов - даже больше, чем жены декабристов. Они не только едут за своими благоверными, куда бы их спортивная судьба ни забросила, но еще и делают очень нужное и важное дело.

Екатерина Смольникова и Виктория Шатова – основатели и главные идеологи благотворительной инициативы «Play and Help». Это совместный проект семей ФК «Зенит» и ХК «СКА».

- «Играй и Помогай» - это проект, объединяющий людей. Мы все играем. Кто-то в футбол ли хоккей, кто-то на скрипке, кто-то в театре, а кто-то каждый день играет с детьми. И любая игра может вдохновлять и служить благим целям, - говорят Виктория и Екатерина.

Они регулярно организуют благотворительные встречи, навещают детей в детских домах, проводят аукционы в поддержку детей и некоммерческих организаций.

Почти год «Play and Help» готовился к своему главному событию этой весны – благотворительному вечеру «Оскар и Розовая дама». И 21 марта он состоялся.

ВСЕ ДЕНЬГИ - ДЕТЯМ

Среда. Вечер. Элегантные интерьеры отеля на Мойке. Один за другим входят именитые гости: Андрей Ургант, Полина Сидихина, Аглая Тарасова, Алиса Фрейндлих. Ведущий вечера Леонид Ярмольник уже на месте.

- Все средства от продажи лотов и билетов направляются на помощь детям, которые борются за жизнь и здоровье и хосписах Петербурга, - говорит знаменитый актер и ведущий мероприятия.

Восемь уникальных лотов, за которые финансово боролись гости вечера, предоставили выдающиеся спортсмены современности – Тайгер Вудс, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар, Конор МакГрегор, Златан Ибрагимович, Новак Джокович, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук.

Кстати, поклонники Роналду в Петербурге не такие щедрые, как фанаты Месси. Футболка нападающего сборной Португалии и «Реала» ушла с молотка за 700 тысяч рублей. А вот за лот от Лионеля Месси – игровая футболка «Барселона» - «Атлетик» 2017 – отдали целых 850 тысяч рублей.

Счастливая обладательница знаменитой футболки с автографом Месси – Анна Чунаева, миссис Санкт-Петербург 2011.

 #playandhelp#благотворительныйфонд#играй и помогай

#playandhelp#благотворительныйфонд#играй и помогай

Фото:

- Благодарю организаторов благотворительного аукциона «Play and Help» и фонда «Футболка Дарит Жизнь» за возможность оказать помощь подопечным и, конечно же, за красивый вечер, - написала Анна в своем «Инстаграме».

Известно также, что, к примеру, клюшки хоккеистов ушли с молотка за 1 миллион 300 рублей.

ОСКАР И РОЗОВАЯ ДАМА

Главной героиней и душой вечера стала Алиса Фрейндлих. Со сцены в отеле она исполнила отрывки из своего знаменитого моноспектакля «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу», который не игрался уже более семи лет и, скорее всего, никогда уже не будет сыгран.

Леонид Ярмольник прилетел в Петербург всего на один день, чтобы провести этот благотворительный вечер. А когда ему представился шанс нежно поцеловать в щеску Алису Бруновну, актер расплылся в комплиментах: «Если мне это позволили, то я готов летать в Петербург каждый день», - подписал он снимок в «Инстаграме».

Если мне это позволили, то я готов летать в #СанктПетербург каждый день... #АлисаФрейндлих

Если мне это позволили, то я готов летать в #СанктПетербург каждый день... #АлисаФрейндлих

Фото: