Санкт-Петербург
Общество

На «Авито» продают гостиницу в Петербурге за 21 миллиард рублей

Пятизвездочный «Талеон Отель» выставляют на торги уже несколько лет
Вероятно, это самая дорогая недвижимость, которая сейчас продается на "Авито".

Вероятно, это самая дорогая недвижимость, которая сейчас продается на "Авито".

Фото: Скриншот сайта

На популярном сайте объявлений «Авито» появилась любопытная запись. 21 марта здесь опубликовали объявление о продаже гостиницы «Талеон Империал Отель». Стоимость — ровно 20 миллиардов 847 миллионов рублей.

Не исключено, что это самая дорогая недвижимость, которую пытаются продать в Петербурге через сайт бесплатных объявлений. А, может, и во всей России.

Красиво жить не запретишь!

Красиво жить не запретишь!

Фото: avito.ru

Что говорит владелец?

- Предлагается пятизвездный отель на 89 номеров всех категорий в едином комплексе из 3-х зданий ХVIII – XIX веков в центре Санкт-Петербурга площадью 24000 метров квадратных, - говорится в объявлении.

По словам счастливого обладателя супер-дорогой недвижимости, комплекс занимает целый квартал площадью 0.7 гектар в «золотом треугольнике» Петербурга — между набережной реки Мойки, Невским проспектом и Большой Морской улицей.

- Это бывший дворец полицмейстера города Николая Чичерина с двумя пристроенными к нему домами на участке, принадлежавшем позже семье купцов Елисеевых; в 1919 году здесь был Дом искусств, где выступали Александр Блок и Владимир Маяковский, - уточняют авторы публикации.

Интерьеры гостиницы потрясают воображение.

Интерьеры гостиницы потрясают воображение.

Фото: avito.ru

В «Талеон Империал Отеле» есть парадные залы и галереи, конференц-зал, винный погреб, два бассейна, СПА-центр и фитнес-зал. И, разумеется, гостиничные номера.

Стоимость одного квадратного метра — 12.5 тысяч евро.

Есть даже два бассейна и СПА-зона.

Есть даже два бассейна и СПА-зона.

Фото: avito.ru

Стоит отметить, что «Талеон» продают уже несколько лет, и с каждым годом его цена только растет. Так, в далеком 2011 году недвижимость хозяин оценивал «всего» в 12 миллиардов рублей.

Владелец гостиницы — предприниматель и меценат Александр Ебралидзе.