2018-03-29T13:50:45+03:00

Губернатор Петербурга пообещал увольнять чиновников за падающие сосульки

Градоначальник разработал собственную систему оценки качества зимней уборки улиц
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сосульки будут теперь "увольнять" чиновниковСосульки будут теперь "увольнять" чиновниковФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Раз сосулька, два сосулька, три сосулька

00:00
00:00

«МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ»

На дворе конец марта, а зиме конца-края не видно. То снег, то дождь - город никак не избавится от сосулек, которые в этом году наделали немало бед. Страдали и люди, и машины: первые попадали в больницы, вторые оставались без стекол и со смятыми крышами.

Увы, привлечь к ответственности ледяные наросты невозможно. Затом можно наказать тех, кто допустил и не уследил. Об этом в том числе шла речь на заседании городского правительства 27 марта.

О том, что правила контроля за уборкой снега и крыш ужесточатся со следующего сезона, градоначальник заявил в самом конце заседания. Он озвучил чиновнивкам результаты опроса: горожан - по четыреста жителей каждого района - спрашивали, что они думают об этой самой уборке.

Итог опроса предсказуем, но мы его все-таки озвучим. В целом, 48,8 процента горожан считают, что дороги убирают приемлемо, 23,6 процента категорически качеством уборки недовольны. В отношении крыш цифры соотвественно 43 и 30 процентов. При этом в антилидерах рейтинга - Петроградский и Адмиралтейский районы.

- Думаю, этот опрос наглядно показывает качество и, мягко говоря, эффективность работы каждого руководителя и в целом служб, которые занимаются благоустройством, - резюмировал губернатор. - И мне это все уже начинает не нравиться.

ИМЕНЕМ СОСУЛЬКИ - УВОЛЕН!

Выход из ситуации Георгий Сергеевич уже нашел. Он пошел по стопам Валентины Матвиенко, которая отправляла ответственных за заснеженные мостовые «вязать носки» и пообещал следующей зимой множество увольнений. Индикатором качества работы подчиненных губернатор назначил... сосульки.

Упала одна такая на человека с крыши один раз - уволен глава ЖКС. Если домом занимается УК, Смольный подумает об отзыве лицензии, передав, разумеется, дело в полицию. Второй раз подобное происшествие в том же районе - места лишается замглавы района по ЖКХ и руководитель районной жилинспекции.

- Третье падение в районе - автоматическое увольнение главы администрации, - предупредил Полтавченко.

Похоже, чиновникам остается только надеяться, что следующая зима окажется не столь снежной и сосулек будет меньше.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Чьи головы полетели бы, если бы схема «увольнений по сосулькам» действовала уже сейчас?

Однозначно были бы уволены чиновники Центрального, Петроградского, Адмиралтейского районов. Только за одни мартовские выходные там пострадали от сосулек семь человек. В феврале сосулька упала на мальчика на Бронницкой - это тоже Адмиралтейский. А на Репина, что на Васильевском острове, погибла пенсионерка - ей размозжило голову льдиной. Там, кстати, ответственные за уборку снега и наледи лица были уволены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также