2018-03-29T13:50:45+03:00

Вратарь «Зенита» Лунев станет водителем маршрутки, чтобы помочь девочке из Барнаула

Семимесячной малышке нужна операция и протез [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Андрей Лунев. Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"Андрей Лунев. Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

«Давай-давай!» - так называется совместная акция «Зенита» и благотворительного фонда «Русфонд». Ее суть проста – болельщики собирают деньги на лечение конкретного ребенка, и если набирается нужная сумма, кто-то из «сине-бело-голубых» на один день меняет профессию.

На этот раз помощь нужна девочке Вике Сенцовой. Девочке всего семь лет. Она родилась с тяжелой патологией. У нее не сформировалась правая голень, искривлен коленный сустав, стопа меньше нормы в два раза. Кроме того, у нее недоразвита правая рука, на кисти всего три пальца.

Со стороны «Зенита» участвует голкипер клуба и сборной России Андрей Лунев. Если болельщики помогут семье Вики собрать 527 тысяч рублей, Лунев переквалифицируется в шоферы.

- Все вместе мы хотим помочь Вике из Барнаула. Девочке требуется операция и модульный протез. Для этого надо собрать 527 тысяч рублей. Взамен я готов выполнить самое необычное задание в моей жизни и стать водителем маршрутки на один день, - говорит вратарь «Зенита».

Давай-давай! : Андрей Лунев принял вызов проекта.Вратарь Зенита готов стать водителем маршрутного такси, чтобы помочь семимесячной Вике Сенцовой. Сбор средств: https://www.rusfond.ru/letter/42/15624

К слову, Лунев – уже двенадцатый «зенитовец», который присоединился к благотворительному проекту «Давай-давай!». И каждый раз удавалось собрать нужную сумму. Болельщики помогали нуждающимся, а «сине-бело-голубые» выполняли обещанное.

Например, Халк пел и танцевал на Невском проспекте. Мигель Данни поработал в барбершопе, а Юрий Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже. Артем Дзюба после того, как болельщики собрали деньги для мальчика Леши Криницкого, стал на день кондуктором, а Доменико Кришито – цирковым артистом.

Маурисио после своей части акции поработал таксистом, Александр Кокорин – продавцом пышек, Владислав Радимов стал спасателем МЧС. В Петра Первого переквалифицировался на день Ломбертс, Александр Кержаков стал уличным художником, а Бранислав Иванович разносчиком пиццы.

- Присоединиться к акции и помочь собрать средства для помощи Вике Сенцовой может каждый. Все подробности на сайте «Русфонда», - сообщает пресс-служба «Зенита».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также