2018-03-29T19:37:05+03:00

Проверка слуха: кампус СПбГУ переезжает на намывные территории

Говорят, что Смольный наконец-то определился с местом для нового студгородка
Часть зданий университета - на Васильевском острове, часть - в Петергофе. Не очень удобноЧасть зданий университета - на Васильевском острове, часть - в Петергофе. Не очень удобно
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Единый кампус СПбГУ все-таки будет на Васильевском острове

00:00
00:00

Вот уже несколько лет СПбГУ ищет место в Петербурге для размещения кампуса вуза. Напомним, часть факультетов университета базируется в Петергофе, там же находится большинство вузовских общежитий. И это не очень удобно.

- Территориальная разобщенность, как и пребывание в помещениях, неприспособленных для проведения современных научных исследований, сдерживают темпы развития университета, - признались «Комсомольской правде в Петербурге» в пресс-службе СПбГУ.

Недавно появилась информация, что Смольный наконец-то определился и зарезервировал за кампусом Университета намывные территории Васильевского острова. Конкретней - участок, расположенный между набережной Смоленки, Мичманской улицей и улицей Кораблестроителей. По крайней мере такая информация прозвучала на комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

Но в самом вузе такие новости опровергли.

- Эта информация не соответствует действительности, - заявили в пресс-службе СПбГУ. - Сообщения о переезде - результат некорректной трактовки информации, предоставленной комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

В Университете подтвердили, что продолжают искать себе территорию. Но говорить о каком-либо решении преждевременно.

- Представители органов исполнительной власти Петербурга продолжают рассматривать семь предложенных вариантов размещения кампуса, - пояснили в вузе.

На самом деле, появиться новый студгородок может в любом районе города. Среди вариантов район станции Горская, Кронштадт, Приморский район, намывные территории на севере Васильевского острова, участок около вокзала в Пушкине и в Пушкинском районе, а также в районе Ропшинского шоссе около кампуса СПбГУ «Михайловская дача». Сотрудники Университета рассказывают, что интерес к этому вопросу проявляют и частные лица, крупные землевладельцы. Некоторые из них готовы бесплатно предоставить Университету участки земли под строительство кампуса.

- Кроме того, насколько нам известно, руководство Ленинградской области планирует создать специальную группу для рассмотрения вариантов размещения кампуса университета, предложенных губернатором региона, - добавили в СПбГУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также