2018-03-29T19:35:56+03:00

Депутат «наехал» на Полтавченко из-за схемы постройки метро

Алексей Цивилев пытается понять, почему жители Купчино у властей в большем приоритете, чем жители Красного Села
Поделиться:
Комментарии: comments11
Некоторых станций горожанам придется ждать еще очень долго.Некоторых станций горожанам придется ждать еще очень долго.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Пассажиров метро все-таки собираются наказывать за склероз

00:00
00:00

Член Петербургского парламента Алексей Цивилев направил депутатский запрос губернатору Петербурга с требованием объяснить перемены в схеме финансирования строительства новых станций городского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе депутата и подтвердили, что запрос в Смольном уже получили.

Напомним, в середине марта Георгий Полтавченко подписал постановление о перераспределении бюджетных средств на строительство новых станций. Городские власти тогда сократили финансирование Красносельско-Калининской линии на 4,1 млрд рублей, на 257 млн урезали Лахтинско-Правобережную линию.

В результате этого строительство нескольких станций перенесли на более долгий срок. Некоторые из них планируют завершить после 2030 года. В то же время на достройку так называемого «Фрунзенского радиуса» - станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» - выделили дополнительные 3,8 млрд рублей.

Алексей Цивилев выступил с критикой этого решения. По его словам, Красносельский район сейчас больше других нуждается в станциях метрополитена, потому что именно здесь строится больше всего жилья. По информации депутата, только в 2016 году в Красном селе строители сдали 101 жилой дом, такой же темп сохранился в 2017 году, в ближайшее время достроят еще несколько крупных жилых комплексов.

- Считаю, что такое решение принято не в интересах жителей Красносельского района. Прошу вас разъяснить мотивы принятия решения о перераспределении финансирования в пользу строительства станций метрополитена Фрунзенского радиуса, — пишет в своем запросе Алексей Цивилев.

В соответствии с законом Петербурга, губернатор города обязан дать ответ на депутатский запрос в течение недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Броневую» - попозже, «Кудрово» - пораньше: в Смольном перекраивают схему строительства метро

Последний раз изменения в перспективную схему развития метрополитена вносили в 2013 году. Тогда перспективы выглядели более чем радужно: в 2018 году обещали открыть восемь новых станций метро, в 2020 – еще десять.

2018-й наступил. И уже понятно, что восьми станций не будет. Максимум пять - три на юге города и две - по пути к стадиону на Крестовском острове (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также