Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество28 марта 2018 22:00

В Школу Героев привезли золотые медали Олимпиады

22 марта в Петербурге в рамках социально-культурного проекта «Школа Героев» прошла встреча сразу с шестью олимпийскими чемпионами разных лет
Главное - воля к победе. ФОТО: предоставлено организаторами

Главное - воля к победе. ФОТО: предоставлено организаторами

«Школа Героев» - это проект благотворительной инициативы PlayandHelp, основанной семьями известных российских спортсменов.

В течение 12 месяцев года «Школа Героев» объединит 12 выдающихся звезд спорта, артистов и деятелей культуры, чьи имена известны каждому.

Проект создан для воспитанников международной Детской Деревни SOS в Пушкине с целью вдохновить детей и дать им мощную мотивацию к развитию, личным достижениям и преодолению трудностей .

22 марта к детям приехали легенды спорта - настоящие олимпийцы: Екатерина Дьяченко, Елена Богомазова, Татьяна Казанкина, Любовь Мухачева, Александр Краснов, Валерий Столяров. Это спортсмены, которые в разные годы участвовали и побеждали в Олимпийских играх.

ФОТО: предоставлено организаторами

ФОТО: предоставлено организаторами

На один день они объединились, чтобы поделиться своим жизненным опытом и внести в мир деревни потрясающий заряд энергии и позитивных эмоций!

Чемпионка Олимпиады в Саппоро 1972 года Любовь Мухачева рассказала уникальную историю о том, что в лыжные гонки она пришла в 17 лет из баскетбола, где подавала неплохие надежды. Этот пример продемонстрировал ребятам, что никогда не поздно заняться спортом и даже сменить его вид.

Молодая спортсменка Екатерина Дьяченко, представляющая фехтование и завоевавшая Золото на Олимпиаде в Рио в 2016 году поделилась впечатлениями от своей знаковой победы и о том, какие эмоции испытывает спортсмен, стоя на пьедестале во время исполнения гимна.

Спортсмены-мужчины много внимания уделили тому, как долго и упорно они шли к своим победам и как важно никогда не опускать руки.

Но главное, все атлеты не только ответили на вопросы детей и провели с ними настоящие соревнования, но и привезли с сотой настоящие олимпийские медали, которые дети смогли увидеть воочию, прикоснуться к ним, примерить и проникнуться олимпийским духом людей, которые умеют играть и помогать!

Заниматься спортом - никогда не поздно. ФОТО: предоставлено организаторами

Заниматься спортом - никогда не поздно. ФОТО: предоставлено организаторами

НАША СПРАВКА

«Play and Help» – это благотворительная инициатива, созданная семьями известных спортсменов. Основатели и главные идеологи - супруги футболистов ФК «Зенит»: Екатерина Смольникова и Виктория Шатова. В Попечительский Совет инициативы в настоящий момент входят Илья и Николь Ковальчук, а поддержку инициативе оказывает вице-премьер правительства РФ, глава РФС Виталий Мутко, семьи спортсменов, а также представители культуры, искусства и социально ответственного бизнеса России.

Цель PlayandHelp - продвижение идей благотворительности и адресная, безвозмездная, эффективная и честная помощь тем, кто в этом особо нуждается.

За прошедший год инициатива собрала порядка 30 млн. рублей для помощи детям, организовала крупный Благотворительный Аукцион в Петербурге при поддержке народной артистки Ксении Раппопорт для Фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и повторила его успех в Москве, при поддержке народного артиста Евгения Миронова, для Фонда «Жизнь в Движении».

Также инициатива выступила создателем авторского культурно социального проекта #ИграPROЧтение, благодаря которому в 2017 году был открыт реабилитационный центр «Без Границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья.