2018-04-02T14:27:06+03:00

«Комсомолка» приготовила блюдо угольщиков вместе с Андреем Ургантом

Традиционный проект «Готовим со звездой» продолжается.
Все участники вкусного и творческого процесса.Все участники вкусного и творческого процесса.Фото: Андрей ГАШЕВ
Изменить размер текста:

Паста «Карбонара» - классика итальянской кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. Тающие во рту спагетти, нежный сливочный соус и тонкие ломтики бекона идеально сочетаются друг с другом. Причем изобрели рецепт не титулованные итальянские повара, а обычные… угольщики.

Рабочие, которые надолго уходили в горы, брали с собой скромный набор провизии: пасту, твердый сыр и солонину. Еще один важный ингредиент - яйца - они находили в ближайшей деревушке или в гнездах лесных птиц. Ужин готовили на скорую руку: закидывали продукты в большой горшок и ставили на огонь.

Сейчас каждая хозяйка может отыскать в Интернете сотни кулинарных фантазий на тему пасты «Карбонара». Но какой рецепт выбрать, чтобы приготовить дома блюдо не хуже того, что подают в уютных ресторанчиках у входа в Колизей? Ответ на этот вопрос «Комсомольская правда в Петербурге» нашла вместе с участниками проекта «Готовим со звездой».

«БОЛЬШЕ ВКУСНО, ЧЕМ ПОЛЕЗНО»

По традиции кулинарный мастер-класс проходил в уютной студии «Красиво подано». Руководство процессом взял на себя шеф-повар Игорь Мурахин. В арсенале у гуру - множество профессиональных хитростей, делиться которыми он начал с первых же минут.

- Самая вкусная паста получается, если она приготовлена собственноручно. Тесто замешивается просто: для одной порции необходимо три яичных желтка и две столовые ложки муки. Тогда тесто получается идеальной консистенции и приобретает нужную нам ломкую структуру, - начал объяснять Мурахин, складывая ингредиенты в большую миску.

За действиями повара внимательно следил большой друг «Комсомолки», актер театра и кино Андрей Ургант. Со сковородками и ножами Андрей Львович на ты. Он не раз признавался, что любит готовить, но еще больше - есть.

- Однажды я уже готовил «Карбонару». Получилось неплохо. Правда, это не самая полезная еда, - сказал артист.

- Ну итальянская кухня - это, скорее, вкусно, чем полезно, - парировал повар и пригласил Урганта к столу.

ЗАБЫТЬ О СЛИВКАХ

Андрею Львовичу досталась ответственная миссия - нарезать тесто. Делал он это с помощью специальной машинки для пасты.

Генеральный директор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" Иван Власов быстро управился с макаронами. Фото: Андрей ГАШЕВ

Генеральный директор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" Иван Власов быстро управился с макаронами.Фото: Андрей ГАШЕВ

Легкими движениями Ургант раз за разом прогонял упругую массу через металлические тиски. Справиться с непослушными спагетти ему помогли генеральный директор «Комсомольской правды в Петербурге» Иван Власов и заместитель генерального директора по процессингу Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области Виктор Бахарев. Мужчинам понадобилось буквально несколько минут, чтобы овладеть искусством макароноделания.

- Кстати, тесто можно сделать веселее. Например, покрасить в какой-нибудь цвет. Во время замешивания добавить свекольный сок, шпинат или чернила каракатицы. Но тогда нужно увеличивать количество муки, чтобы тесто не было жидким. Солить не надо, иначе тесто порвется во время раскатывания, - объяснил повар.

Когда гости приступили к следующему этапу, у собравшихся потекли слюнки. В воздух поднялся ароматный запах сырокопченого бекона от «Мит Стар» и лука. Для приготовления обжарки шеф-повар заслуженно выбрал сковороду ТМ «Калитва» линии Professional. Благодаря качественному покрытию содержимое приобрело красивую золотистую корочку и не пригорело.

Карбонара получилась - просто объедение! Фото: Андрей ГАШЕВ

Карбонара получилась - просто объедение!Фото: Андрей ГАШЕВ

- Самая страшная ошибка - класть в соус сливки. Это перевод продукта! Они убивают весь вкус. Запомните: сначала мы смешиваем яйца и тертый сыр, а затем добавляем туда куриный бульон. Делаем болтушку, но осторожно. Если белок перегреется, у вас получится омлет, - поделился Мурахин.

БЕСЕДА ОБ ИСКУССТВЕ И ЖКХ

После обсуждения гастрономических предпочтений речь зашла об искусстве. Андрей Ургант рассказал, какие театральные постановки весны нельзя пропустить, а вместе с тем посоветовал посмотреть фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». По мнению актера, картина получилось очень сильной.

Впрочем, говорили пришедшие не только о высоком, но и о насущном - оплате коммунальных услуг. Экспертом выступил Виктор Бахарев, сотрудник Единого информационного расчетного центра Ленинградской области

. - На базе нашего расчетного центра разрабатываются и внедряются социально ориентированные программы развития сферы ЖКХ Ленинградской области. Например, благодаря системе онлайн-оплаты пользователи могут оплачивать услуги ЖКХ, вносить показания приборов учета, контролировать состояние счета. Это удобно и позволяет сберечь время клиентов. Мы стараемся сделать так, чтобы люди, которые к нам приходят, были счастливее и не испытывали стресс при оплате счетов, - рассказал Виктор Бахарев об ЕИРЦ ЛО.

«ЭТО ЖУТКО ВКУСНО»

Как только мастер-класс закончился, все побежали к столу. Повар предупредил, что «Карбонара» ждать не любит. Есть ее нужно горячей, иначе блюдо превращается в кашу.

Еда, приготовленная своими руками, - самая вкусная! Фото: Андрей ГАШЕВ

Еда, приготовленная своими руками, - самая вкусная!Фото: Андрей ГАШЕВ

Кроме пасты, гости угощались закусками от «Европрома», которые самостоятельно приготовили под руководством представителя компании. Участники мастер-класса узнали секреты приготовления брускетты с икрой «Русское чудо» и фаршированных яиц с начинками из кальмара и трески. Также украшали стол ассорти деликатесов от компании «Мит Стар». Гости отметили изысканный вкус «Посольской» ветчины, попробовали копчено-вареную говядину «Отборную», а также насладились «Тверецкой» шинкой.

В конце мастер-класса Андрей Ургант получил щедрые подарки от партнеров. «Европром» презентовал актеру новинку компании - нежные пасты «Крем-фиш» с кальмаром, лососем и треской.

Кроме того, Андрей Львович увез домой набор посуды ТМ «Калитва» линий Professional и Black Stone от компании АО «АМР» и набор мясных деликатесов от компании «Мит Стар»: палка знаменитой «Московской» колбасы, ассорти нарезок и запеченая буженина.

- Я это маме подарю (известной актрисе Нине Ургант. - Прим. ред.)! И от всех участников передам ей привет, - сказал Андрей Ургант.

- Это жутко вкусно. Она так все это любит. Наверное, потому, что в ее детстве всей этой красоты не было. Она девушка деревенская. Это теперь она из богатой семьи, а раньше была из бедной.

БЛАГОДАРНОСТИ

.

.

«Мит Стар»

«Мит Стар» - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Санкт-Петербурга. Компания использует высококачественное сырье и контролирует качество выпускаемой продукции на всех этапах производства. Оригинальная рецептура и исключительный вкус продуктов от «Мит Стар» оправдают ожидания даже самых взыскательных гурманов.

,

,

АО «ЕИРЦ ЛО»

Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области - региональный оператор по расчету начислений, приему и учету оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги. ЕИРЦ ЛО заботится о гражданах, поэтому обеспечивает прозрачную схему начисления платежей за коммунальные услуги, расширяет количество способов оплаты (наличными в кассах, терминалах самообслуживания, безналичными в банкоматах, через Интернет, с мобильного телефона), а также создает удобную и социально ориентированную систему платежей для горожан по принципу одного окна. Кроме того, пользователи Личного кабинета могут оформить подписку и получать квитанцию по электронной почте.

.

.

«Калитва»

Посуда ТМ «Калитва» производства АО «АМР» имеет идеальное соотношение цена/качество, благодаря чему пользуется уважением и любовью среди покупателей. Вы можете найти в магазинах как линии экономкласса («Лен», «Кружево», «Сатин», «Шелк» и др.), так и линии премиум-сегмента (Future, Professional, Black Stone, «Престиж» и «Кумир»). ТМ «Калитва» не раз становилась лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а в 2017 году коллекции Professional и Black Stone победили в Международном конкурсе HouseHold Russia Award.

.

.

«Европром»

«Европром» уже более 20 лет производит имитированную икру и рыбные пресервы. На рынке имитированной икры «Европром» - бесспорный лидер, предлагающий вкусный и полезный продукт на основе морских водорослей, практически не уступающий по своим характеристикам натуральной икре. Продукты «Европрома» знают и любят не только в России, ведь они продаются более чем в 16 странах мира.

.

.

Кулинарная школа «Красиво подано»

Кулинарная студия «Красиво подано» объединила под своей крышей профессионалов, которые каждый день делятся знаниями с гостями и коллегами на мастер-классах, дегустациях и презентациях новых продуктов.

реклама

 
Читайте также