2018-04-02T14:52:40+03:00

Берегите СНИЛС! В Пенсионном фонде Петербурга рассказали о новом виде мошенничества

Горожан заманивают на опасные сайты скрытыми выплатами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мошенники добрались и до СНИЛСМошенники добрались и до СНИЛСФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

К мошенничествам из разряда «Мам, я в беде, положи денег на телефон» или «К вам на счет по ошибке пришли три тысячи, пожалуйста переведите их обратно», мы уже привыкли. И даже знаем: реагировать на такое немедленными выплатами не стоит. Равно как и трясущимися руками набирать номер телефона, указанного в суровом сообщении: «Ваша банковская карта заблокирована».

Но жулики терять свой нелегальный доход не хотят. И придумывают все новые и новые схемы «развода» доверчивых горожан. Теперь они действуют от имени Пенсионного фонда.

- Местному жителю пришло сообщение по Viber, - рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Текст такой: «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат с помощью перехода по ссылке».

Отправителем значился «паспортный стол». Недоверчивый адресат этому «письму счастья» не поверил. И правильно сделал. Обратившись на горячую линию Пенсионного фонда, он убедился в том, что это очередное мошенничество. В самом ведомстве говорят, что с таким они еще не сталкивались.

- Не следует верить сообщениям и различным сайтам, где вам рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС, просят перейти по ссылке, требуют ввести ваш страховой номер или номер паспорта, - еще раз предупреждают в Пенсионном фонде по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве напомнили, что любые действия, связанные с выплатами из фонда, осуществляются через портал Госуслуг, официальный сайт www.pfrf.ru, а также в офисах фонда или МФЦ.

- Никому не предъявляйте СНИЛС и свои паспортные данные, если это не предусмотрено законом, - просят сотрудники Пенсионного фонда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также