2018-04-05T19:37:00+03:00

Мать 11-летней школьницы в Гатчине обвинила фельдшера «скорой» в отравлении ребенка ртутью

После ухода врача у пятиклассницы начались судороги и галлюцинации [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Девочку госпитализировали, сейчас ей уже лучше. Фото: Олеся ЛегостаеваДевочку госпитализировали, сейчас ей уже лучше. Фото: Олеся Легостаева
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Медицинский скандал: ребенок с гриппом и фельдшер с разбитым градусником

00:00
00:00

ВЫЗЫВАЙТЕ «СКОРУЮ»

Эпидемия гриппа, вроде бы, пошла на спад. Но все равно еще много школьников болеют – даже каникулы продлили еще на неделю, до 9 апреля. Заболела и пятиклассница Арина Легостаева из Гатчины. Девочке вызвали врача. Доктор осмотрел школьницу, назначил лечение и строго-настрого наказал маме, что, если температура сильно повысится, звонить в «скорую».

И девочке, действительно, скоро стало хуже. Столбик термометра даже не полз, а бежал вверх. Когда температура поднялась до отметки в 39 градусов, к общей слабости прибавилась еще и рвота. Мама Олеся, не медля ни минуты, взяла в руки телефон и набрала «03» в надежде на скорую помощь.

- Но когда приехал врач «скорой», она очень долго возмущалась, зачем мы вообще ее вызывали, ведь температура всего-то 39, а рвота на фоне температуры – это ничего страшного, - рассказывает Олеся.

«ОЙ, ОН СЛОМАЛСЯ»

Потом врач решила измерить девочке температуру своим градусником. По словам мамы, фельдшер достала ртутный термометр, стряхнула его, и поняла, что ртути в нем нет.

- Она начала испуганно вглядываться в пол, а потом мне сказала, что градусник, оказывается, был сломан, - вспоминает Олеся.

Женщина еще уточнила у врача, не ошибается ли она, не разбился ли термометр сейчас. Но та настойчиво заверила: градусник уже был сломан. Потом доктор сделала девочке укол и уехала.

- И тут началось самое страшное, - с ужасом рассказывает мама девочки. – Мой ребенок начал засыпать и захлебываться в рвоте. Я села к ней на кровать, чтобы держать ее на боку, и увидела, что вся постель в мелких шариках ртути. Ртуть была везде: в волосах, на одеяле, на простынке.

Вся постель была в мелких шариках ртути. Фото: Олеся Легостаева

Вся постель была в мелких шариках ртути. Фото: Олеся Легостаева

В течение получаса после укола у девочки начались судороги и галлюцинации, она начала терять сознание. Тогда мама уже не стала звонить в спасительную «скорую помощь», а сама повезла ребенка в больницу. Девочку госпитализировали. Уже позднее Олеся связалась со «скорой», чтобы рассказать о случившемся.

- Мне сказали, что это человеческий фактор, такое бывает. Почему у нас все так безнаказанно?! Можно сделать передозировку ребенку, разбить градусник в постель и потом сказать «это человеческий фактор», - негодует Олеся.

ОФИЦИАЛЬНО

Но безнаказанным фельдшер вряд ли останется. Следственный комитет России по Ленинградской области заинтересовался этим случаем. Следователи проверяют информацию об отравлении ребенка парами ртути в Гатчинском районе области.

- Несовершеннолетняя девочка находится в больнице. Со слов ее матери, ртуть градусника могла разлить в квартире врач, прибывшая по вызову к больному ребенку, скрыв этот факт от родителей. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства происшествия, а по результатам принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба ГСУ СК России.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как стало известно «Комсомольской правде», фельдшер уже написала заявление на увольнение по собственному желанию. А всем врачам «скорой» после происшествия с ртутью выдали электронные термометры. Арина все еще лежит в инфекционном отделении с диагнозом «грипп». Ее жизни уже ничто не угрожает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также