2018-04-05T16:25:06+03:00

Юбилейная жертва: 145-я «Газель» застряла под «Мостом глупости» в Петербурге

На днях одному грузовичку все же удалось проскочить под мостом. Но только частично
Поделиться:
Комментарии: comments2
145-ого водителя остановил «Мост глупости». Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».145-ого водителя остановил «Мост глупости». Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».
Изменить размер текста:

«Газелий мост», «мост глупости». Это все о нем - о путепроводе на пересечении Ленсоветовской дороги и Софийской улицы. Знаменит он своей небольшой высотой – всего 2,7 метра – и невероятной привлекательностью для водителей «Газелей».

Невзирая на знак ограничения высоты, лихачи за баранкой с завидным упорством держат курс прямо на бетонную конструкцию. Последствия очевидны - десятки застрявших под мостом машин, сотни снимков курьезных аварий с издевательскими подписями. И даже памятные вмятины на мосту. На нем, кстати, болтается баннер со словами «Опасно, низкий мост! Газель не проедет!» - бесплодная попытка вразумить шальных автолюбителей. Бесплодная - потому что сегодня мост отметил юбилей. Под ним застряла 145-я жертва.

Еще один водитель не смог сориентироваться в высоте моста. Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Еще один водитель не смог сориентироваться в высоте моста. Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Откуда такая точность в подсчетах? Все просто. «Мост глупости» обзавелся собственной страничкой в «Твиттере». От его имени кто-то остроумный считает грузовики-камикадзе и ведет хроники мост. Вот, например, любопытный факт: проблемы с глазомером и излишней самонадеянностью есть не только у водителей «Газелей». Напролом идут и огромные фуры. А несколько раз влезть под мост пытались и пассажирские автобусы. Безуспешно, конечно же.

– Газель видел, фуру без прицепа видел, автобус видел, жду когда там застрянет танк, автокран или трактор, – пишут в комментариях под фотографиями «Моста глупости».

ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ

Но буквально позавчера, 3 апреля, все же случился прорыв. Появился герой, который все-таки смог проехать под знаменитым мостом. Проехал, правда, не весь - кузов по большей части остался валяться под мостом в виде бесполезных обломков.

– У нас 144-й. Летел уверенно и быстро, – тут же сообщил твиттер «Моста глупости».

Водитель жив-здоров, да еще и как прославился, хоть и ценой кузова. А новость о первопроходце бурно обсуждали в соцсетях развеселившиеся горожане.

– Скоро уже газелей не останется! Они на спор что ли? – удивляются в комментариях.

«Газель», которая проехала под мостом «Газель не проедет». Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

«Газель», которая проехала под мостом «Газель не проедет». Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Кто-то шутил, что пора вводить дополнительный экзамен при сдаче на водительские права – проезд на «газели» под мостом. Кто-то размышлял о магическом притяжении габаритного транспорта к этому место. И только на один день весельчаки поутихли.

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

– Сегодня никто не застрял, – сообщал еще вчера твиттер «Моста глупости».

Но уже сегодня утром путепровод снова стал испытанием для еще одного водителя. У героя под номером 144, несмотря на сомнительность его достижений, нашлись последователи.

– И опять мост на Софийской победил очередную «Газель», – написал очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Буквально спустя час под сообщением набралось уже больше сотни комментариев - один другого язвительнее. Но нашлись и люди-педанты: поправляют очевидца, говорят, что это не «Газель», а грузовик - нормальный такой, полноразмерный. От этого факта, правда, водитель машины выглядит еще глупее.

Горожане искренне переживают - не за водителей полегших в неравной схватке грузовиков, как можно было подумать, а за мост:

– Мост когда-нибудь не выдержит.

Но развязка пока стоит на месте и активно борется за здравый смысл. А петербуржцы по-прежнему недоумевают, почему бесстрашные водители никак не хотят учиться на примерах сотен разбивших свои авто коллег.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также