2018-04-09T19:25:57+03:00

Каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге

Синоптики составили прогноз на полгода и выяснили, каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге
Наталья НЕСМЕЛОВАОЛЬКОВА Анастасия
Поделиться:
Комментарии: comments2
Соскучились? Мы тоже!Соскучились? Мы тоже!Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Нужно ли уже менять резину на летнюю?

00:00
00:00

Прошлое лето в культурной столице не задалось. Деньки, когда можно выбраться из курток и плащей без риска замерзнуть до посинения. Поэтому вопрос, каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге – для его жителей совсем не праздный.

Синоптики Гидрометцентра уже составили прогноз на ближайшие полгода – с апреля по сентябрь. Он, конечно, не точный, и призван, скорее, предсказать погодные аномалии, чем выдать детальную раскладку по температуре и осадкам на каждый день. Оправдывается он обычно на 70 процентов.

Итак, что нам готовит теплый сезон?

ВЕСНА

Апрель, судя по прогнозу, горожан порадует. Несмотря на то, что еще 6 апреля шел снег, синоптики обещают, что месяц будет жарче, чем мы привыкли.

- На северо-западе европейской части России ожидается средняя месячная температура выше нормы, - озвучивают данные синоптики.

Норма для петербургского апреля – 8 градусов тепла днем. По прогнозу, в этом году нас ждут средние дневные температуры на уровне 10, а то и 12 градусов тепла.

И даже дожди не испортят настроения.

- Месячное количество осадков ожидается меньше, чем в апреле прошлого года, - говорят синоптики.

ФОТО: meteoinfo.ru

ФОТО: meteoinfo.ru

Май тоже ожидается более теплым, чем в 2017 году. Средняя дневная температура в мае в Петербурге- около 15 градусов тепла. В этом году столбики термометров поднимутся немного выше. А дожди – с ними как обычно, примерно 7 дождливых дней за месяц.

ФОТО: meteoinfo.ru

ФОТО: meteoinfo.ru

ЛЕТО

Июнь в Петербурге будет в пределах нормы – то есть температура будет колебаться в районе 20 градусов тепла днем и 11,4 градуса – ночью. И это все же немного выше, чем в прошлом году. Аномальных ливней синоптики не обещают, засухи – тоже.

ФОТО: meteoinfo.ru

ФОТО: meteoinfo.ru

Июль обещает быть стандартным и скучным. И это прекрасно. Почти 22 градуса днем, около 14 градусов тепла ночью – это в среднем. Вполне комфортно.

ФОТО: meteoinfo.ru

ФОТО: meteoinfo.ru

А вот август, судя по вероятностному прогнозу, подкачает. В принципе, температура будет в пределах нормы. Но ближе к прохладной ее границе. Нормальная средняя дневная температура для петербургского августа – 20 градусов тепла. В этом году будет прохладнее – около 16 – 18 градусов.

ФОТО: meteoinfo.ru

ФОТО: meteoinfo.ru

Зато сентябрь будет сухим и теплым. Так что можно рассчитывать на бабье лето.

ФОТО: meteoinfo.ru

ФОТО: meteoinfo.ru

 
Читайте также