2018-04-08T09:55:15+03:00

Матч СКА – ЦСКА: москвичи повели в серии со счетом 3-2

Теперь, чтобы выйти в финал, петербургским хоккеистам надо одержать две победы подряд
Борьба шла на каждом сантиметре площадкиБорьба шла на каждом сантиметре площадкиФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между армейскими командами СКА и ЦСКА, который проходил в Ледовом дворце, завершился победой москвичей – 1:0. Единственную шайбу в конце третьего периоде забросил герой Олимпиады в Пхенчхане, восходящая звезда российского и, возможно, мирового хоккея нападающий Кирилл Капризов.

Таким образом, счет в серии стал 3-2 в пользу ЦСКА. Теперь для выхода в финал москвичам надо одержать одну победу. Следующий матч состоится в ближайшее воскресенье в столице.

Поединок в Ледовом дворце проходил с заметным преимуществом петербуржцев. Гости самоотверженно оборонялись, на высоте положение был их голкипер Ларс Юханссон, который, кстати, не является основным вратарем ЦСКА. Тем не менее хозяева упустили несколько стопроцентных возможностей поразить ворота соперников.

- Хоккейный бог отвернулся от СКА. Бывают такие дни, когда шайба не хочет идти в ворота, - в сердцах воскликнул известный хоккейный журналист Дмитрий Жвания.

С этим можно было бы согласиться, если бы не одно обстоятельство. И в четвертом поединке, который москвичи выиграли со счетом 2:1, наблюдалась схожая картина: петербуржцы не забивали из выгоднейших положений. То есть, наметилась неприятная тенденция

- Да, это так, - говорит Жвания. – На мой взгляд, еще одна причина заключается в том, не лучшие свои матчи провели лидеры нашей команды – Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Никита Гусев. Например, в концовке пятого матча Гусев не воспользовался прекрасным шансом перевести игру в овертайм.

Может, нашим землякам уже не хватает физических сил? Но нападающий Александр Барабанов заявил, что с физикой в команде все в порядке.

Здесь нелишним будет напомнить, что пятнадцать игроков СКА в составе сборной России выступали на Олимпиаде в Пхенчхане. И, возможно, нашим землякам уже хватает эмоционального заряда.

- Не кажется ли вам, что начинает давать о себе знать выпавшая в этом сезоне на долю петербургских хоккеистов большая эмоциональная нагрузка? - поинтересовался корреспондент «Комсомолки» у главного тренера СКА Олега Знарка.

- Она давно уже сказывается. Как вы думаете, пройти через такое так просто? – невесело ответил наставник.

Есть ли шансы у СКА выйти в финал Кубка Гагарина? Думается, есть. Как ни странно, психологическое преимущество сейчас на стороне петербуржцев. Москвичи одержали две труднейшие победы, затратив на них очень много сил. И теперь, когда до сенсационного успеха, как говорится, рукой подать, в шестом матче они могут не справиться с волнением, начать ошибаться. Если это произойдет, то более опытные и мастеровитые петербуржцы сумеют выиграть и сравнять счет в серии.

Впрочем, не будем загадывать. Очевидно одно: в воскресенье нас ждет увлекательный и интересный поединок.

 
Читайте также