2018-04-06T17:55:02+03:00

Причисленный к лику святых Сергей Шнуров рассказал о природе успеха

И пропустил церемонию вручения удостоверения святого
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: Личная страница героя публикации в "Инстаграме"Фото: Личная страница героя публикации в "Инстаграме"
Изменить размер текста:

Сергей Шнуров собирает многотысячные залы не только с гитарой наперевес. На днях он вышел на сцену «Олимпийского», держа в руках листки бумаги формата А4 и с запасным микрофоном в кармане.

ИМИДЖ КАК ИЛЛЮЗИЯ

- Сделал доклад для AmoConf на тему «Успех». Монолог для 20 тысяч слушателей. Без музыкального сопровождения непривычно и волнительно. В моем правом кармане торчит, как ни странно, не бутылка, а запасной микрофон, - поделился своими ощущениями Шнуров с подписчиками «Инстаграма».

Выглядел Сергей на сцене очень прилично – свеж, аккуратно причесан и даже в пиджаке.

- Но имидж – это всего лишь имидж, иллюзия. В возможности производства иллюзий частный человек сравнялся с рекламными агентствами, телеканалами и тем более журналами, - говорил Шнур со сцены.

Средства производства успеха – Instagram, YouTube, «ВКонтакте» - оказались в руках широких масс. И теперь между обывателем и медиаперсоной больше нет того принципиального различия, которое было раньше. Теперь все – медиасущности. И даже простая студентка может получить аудиторию больше, чем у программы «Время».

- Стратегия «Успех – это имидж успеха» переживает свой закат. Ее переюзали, девальвировали. Только по инерции она существует, - говорит лидер «Ленинграда», а теперь еще и официально святой Русской пастафарианской церкви.

СВЯТОЙ ШНУР

Нижегородская пастафарианская церковь причислила Сергея к лику святых – вместе с его товарищем Александром Невзоровым. Случилось это еще год назад, но только теперь святые, наконец-то, получили свои корочки с печатью и подписанные викарием Нижегородским лично.

Невзорову соответствующее удостоверение вручили в руки. А вот Шнурова на торжественном награждении не было - у музыканта как раз был концерт в Перми. Но Александр пообещал, что передаст документ второму святому в самое ближайшее время.

СПРАВКА «КП»

Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата была зарегистрирована в России в 2013 году. Она проповедует пародийную религию, основанную физиком Бобби Хендерсоном. В ответ на то, что власти Канзаса решили ввести в школах теорию Разумного замысла, он придумал в знак протеста историю про Макаронного монстра. Шнуров и Невзоров стали первыми святыми пастафарианцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алиса Вокс: Если бы я хотела петь в стиле «Ленинграда», я бы оттуда не сбежала

Певица откровенно рассказала «Комсомольской правде» о «сомнительном бэкграунде», когда заведет семью, чего боится Шнуров и зачем ей дом со стеклянными стенами (подробности).

 
Читайте также