2018-04-06T13:40:10+03:00

Что общего между новосельем, Масленицей и театром?

Вместе с квартирой в Петербурге теперь можно получить бесплатные возможности для учебы, отдыха и культурного досуга.
«Золотые купола» - это малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса во Всеволожском районе.«Золотые купола» - это малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса во Всеволожском районе.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» выяснила, где искать «архитектуру с душой».

Проектирование жилых зданий никогда не сводилось только к «количеству кирпичей на квадратный метр». Да и одними вопросами эстетики дело не ограничивалось. Во все времена архитектура берет в расчет не только функциональность и дизайн… но и запросы общества - порой явные, порой едва уловимые. Мечты о роскошной жизни, увлечение урбанизацией, стремление к созданию «общества равных» - все исторические периоды, все представления людей об идеальной жизни оставили свой след в зданиях, которые нас окружают. Затейливо, напоказ приукрашенные дворцы, строгие доходные дома, «вычеркнувшие» зелень из своего окружения, однотипные «панельки» - а чтоб никто не выделялся!.. Все это память о нашем прошлом.

А что в настоящем? Изучив проекты XXI века, приходишь к выводу, что современные петербуржцы стремятся стать ближе к природе. Мы гостеприимны, любим детей, свои семьи, умеем наслаждаться маленькими радостями и ценим комфорт - недаром малоэтажные проекты в пригороде строят все активнее, кухни «растут», а зелени, детским площадкам и парковкам в планах отводится все больше места. Но и это еще не все. Выбирая квартиру, мы сегодня выбираем и стиль жизни. И те проекты, которые готовы предложить новоселам не только «четыре стены с окошком», но и что-то для души, очень востребованы.

К счастью, найти их вполне реально. Не просто возводить комфортные дома, но и наполнять их жизнью - такого принципа уже шестнадцать лет придерживается Группа компаний «РосСтройИнвест». Она не только строит, но и с удовольствием заботится о жильцах своих проектов после сдачи дома. Например, в жилом комплексе «Князь Александр Невский» работает музей, посвященный «покровителю» дома, активно развивается культурно-образовательный центр.

Появится подобный центр и в новом проекте застройщика «Золотые купола» (малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса во Всеволожском районе). В нем будут работать развивающие кружки, творческие студии, проводиться культурные мероприятия. Строительство центра входит в следующие очереди проекта. Но культурная жизнь в «Золотых куполах» кипит уже сейчас. В феврале жильцы вместе с застройщиком широко отметили Масленицу. А недавно в гости к обитателям комплекса приехал театр «Кукольный дом» со спектаклем «Золушка». Юные новоселы и их родители смогли бесплатно увидеть знаменитое представление, получившее высшую театральную премию «Золотая маска».

Форматы жилья, в которых еще на стадии проекта продумываются возможности для отдыха и развития, пока в новинку. Но раз такие проекты появляются, значит, запрос на них в обществе сформировался. И хорошо, что застройщики на него откликаются.

Кстати, с архитектурой и функциональностью в «Золотых куполах» тоже все в порядке. Аккуратные четырехэтажные корпуса привлекают взгляд не только куполами, украшающими здания, но и яркими фасадами - с большими окнами, чтобы в комнатах было больше света. А между домами - закрытые дворы, детские площадки и прогулочные дорожки. Здесь комфортно жить и приятно встречаться с соседями.

КСТАТИ

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Золотые купола» расположился в Сертолово, во Всеволожском районе Ленинградской области, всего в одиннадцати километрах к северу от Петербурга, на фоне живописных пейзажей - лесопарковой зоны и благоустроенных озер. Этот проект создан для тех, кто ценит комфорт, экологию и безопасность. А еще рационально мыслит и берет в расчет транспортную и финансовую доступность жилья.

ФАКТ

Квартиры на первых этажах комплекса «Золотые купола» имеют дополнительный индивидуальный выход на улицу - через застекленные лоджии. Удобно, приватно, необычно.

Еще больше материалов по теме: «Архитекторы Петербурга»

 
Читайте также