2018-04-11T18:27:12+03:00

Актера Кордо-Сысоева за зверское убийство жены-стюардессы посадили на 11 лет

По версии обвинения, стюардесса завела любовника и хотела развестись
Поделиться:
Комментарии: comments28
Сам актер утверждает, что не убивал женуСам актер утверждает, что не убивал женуФото: Александра КРЫЛОВА
Изменить размер текста:

В Ломоносове огласили приговор петербургскому актеру Константину Кордо-Сысоеву, который, по версии суда, зверски убил свою жену, а труп сбросил тут же, в речку. Обвиняемый получил 11 лет колонии.

СЛЕДОВ НЕ ОСТАВИЛ

Тело 35-летней Натальи Кордо-Сысоевой нашли 22 апреля 2016 года в реке Стрелка, что в районе садоводства «Синигейка» в Ломоносовском районе Ленобласти. Судмедэксперты посчитали: убийца нанес ей 69 ударов палкой, утыканной металлическими гвоздями. У женщины были страшно изуродованы лицо и тело. После этого тело сбросили в воду.

Муж тем временем разыскивал жену, которая два дня как не отвечала на звонки. Через несколько дней полиция арестовала его самого и предъявила обвинение в убийстве. По статистике, убийцами чаще всего оказываются близкие – мужья, жены. Но обычно они очень быстро раскалываются и признаются. Константин свою вину отрицал. Не сломили его волю и два года на нарах. Его слова подтверждали больше десяти экспертиз. Ни на коже, ни на одежде, ни на обуви следов крови убитой не обнаружили. А ведь следы должны были остаться, если бы он совершил то, в чем его обвиняют.

Все считали Константина и Наталью счастливой парой. Фото: соцсети

Все считали Константина и Наталью счастливой парой. Фото: соцсети

ДВА ЛЮБОВНИКА

«Комсомолка» ни в коем случае не утверждает, что Кордо-Сысоев – не убийца. Тут, как говорится, 50 на 50: либо да, либо нет.

Мы просто хотим подчеркнуть факт отсутствия прямых доказательств. Дело-то происходило в достаточно безлюдной местности, где и свидетелей-то не найдешь. И есть вероятность, что никто и никогда не узнает, что произошло на самом деле.

Поэтому обвинение было построено на... разговорах. Да-да, на обычных кухонных сплетнях подружек, которые пересказали суду то, что в свое время слышали от самой Наташи. Они рассказали, что у Наташи было два любовника. Один из них, первый, даже присутствовал на суде. Он рассказал, что они с Натальей встречались еще до того, как она вышла замуж за актера, и продолжали встречаться после ее замужества. Не очень понятно, носили ли эти встречи интимный характер или дружеский.

Затем речь зашла о другом любовнике, более позднем. Его следствию отыскать не удалось. Хотя теоретически он также мог бы стать подозреваемым. Допустим, Наташа назначила ему встречу на даче во время отсутствия мужа: в день убийства Константин Кордо-Сысоев уехал по делам в Петербург. Очень удобно и романтично: безлюдная местность, ранняя весна, расцветают деревья. Пошли прогуляться к речке. Поспорили. Ну и далее по сюжету.

Но обвинение выдвинуло – с подачи подружек – другую версию: Кордо-Сысоев узнал о любовнике и убил из ревности. Примерно такая же версия подружек состоит в том, что Наташа хотела ребенка, а он нет. И третье – что она хотела развестись, а он нет, ну и убил.

Жизнь под откос Фото: Александра КРЫЛОВА

Жизнь под откосФото: Александра КРЫЛОВА

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ ПРИГОВОРА

Повторяем: все это вполне вероятно. Убивают и из ревности, и по другим причинам. Правда, в данном конкретном случае поражает излишняя жестокость, но это уже из области психологии, у нас пока в правосудии не очень принято составлять психологический портрет подозреваемого, чтобы на его основании сделать вывод: да, он убийца, или – нет, он не мог, кишка тонка.

Так работали, как известно, Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и мисс Марпл, а у нас все проще. У нас получается, что можно пересказать чужие разговоры – и это тоже зачтут, особенно в отсутствие прямых доказательств.

Любовник был? Даже два? А, ну тогда понятно: точно муж убил.

Интересно, что родители убитой сказали, что отношения у Наташи и Кости были хорошие. Но это не помогло.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

В этом деле есть слабое звено для Кордо-Сысоева: время убийства.

Поначалу, два года назад, экспертиза не могла точно установить время смерти. Говорили о промежутке между вечером 22 апреля и днем 23 апреля.

Сейчас на суде озвучили более точное время: от 16.00 до 23 часов 22 апреля. Константин был вместе с Наташей до начала 9-го. И получается – мог. Так же он приезжал на следующий день, когда не дозвонился до жены, но не обнаружил ни ее саму, ни ее машину. Домик-вагончик был закрыт.

Так что по-прежнему остается 50 на 50. Быть или не быть? Убил или не убил?

Любители детективов и логических загадок, можете попробовать выстроить свою версию и написать нам. Убийца Константин Кордо-Сысоев или нет? Обоснуйте.

А пока адвокат готовит обжалование приговора.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Мы обязательно будем обжаловать приговор, - сказал «Комсомолке» адвокат Сергей Катюшин. – Ведь приговор основан только на слухах и домыслах, ни одного доказательства нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: Судмедэксперты считают, что актер Константин Кордо-Сысоев не убивал свою жену

Прошло три месяца после ареста, а у следствия все еще нет распечатки звонков с мобильного Кордо-Сысоева, не получена информация о трекинге самого телефона. Как пояснил следователь в зале суда, компания оператор пока не предоставила эту информацию. Ждут результатов еще нескольких экспертиз, не допрошены все свидетели (подробности).

Для защиты актера Константина Кордо-Сысоева, обвиненного в убийстве жены, близкие собирают деньги

Фотографии в соцсети свидетельствуют о еще недавно счастливой и вполне благополучной жизни. Только супруги уже нет в живых, а ее подозреваемый в убийстве жены муж находится под стражей. Ему предъявили обвинение, но пока идет следствие (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также