2018-04-11T18:27:12+03:00

Спасти Тимона: хозяев хаски, потерявшегося в метро в Санкт-Петербурге, искали всем миром

Владелец собаки уверял, что до этого случая его питомец на метро ни разу не ездил [фото]
Забрать себе красавчика-потеряшку были готовы многие. Фото: скриншот видеоЗабрать себе красавчика-потеряшку были готовы многие. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

МОХНАТЫЙ ПАССАЖИР

Петербуржцы нередко забывают вещи в метро. Сумки, коробки, пакеты из супермаркета, зонты – никого такими находками не удивишь. Сотрудники метрополитена лишь печально вздыхают и закрывают станции из-за бесхозных предметов. Но вот забытая собака…

Сегодня утром студентка Алиса Ковалева ехала на учебу. Но ее день сурка оказался нарушен необычным попутчиком. На станции «Гражданский проспект» в вагон забежала собака. И не какая-нибудь карманная псинка, а красавец хаски. Пассажиры, конечно, обращали внимание на породистую собаку. Но делать ничего не делали.

Алиса сделала, что могла: сняла потеряшку на видео и разослала ролик по социальным сетям.

- Собака явно домашняя, ищет хозяина, - беспокоилась девушка.

Сама она поехала дальше на учебу, за что себя потом очень корила – вдруг с собакой что-то случится? Корили девушку и набежавшие в комментарии обитатели сети. Давали советы, как правильно надо было поступить. Но сами бежать и спасать пса не спешили. Некоторые, правда, были готовы взять собаку себе. Еще бы – породистые хаски стоят немалых денег.

В Петербурге ищут хозяина собаки, потерявшейся в метро.Видео: Алиса Ковалева, ДТП и ЧП/ВКонтакте

«ИЗВИНИТЕ, Я В МЕТРО ВПЕРВЫЕ»

– На «Академке» собаку забрали сотрудники метро, но держать ее там долго не смогли, и собаку забрали добрые люди на передержку. Мой пост в группе ВКонтакте увидела сотрудница метрополитена и написала мне, что собака у ее знакомых, – рассказала Алиса «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге».

Через некоторое время пост Алисы в группе увидели и сами хозяева Тимона – так зовут пса. Они тоже написали девушке. Так пес и нашелся.

Оказалось, Тимон удрал из частного дома в Девяткино.

- Рано утром то ли дети, то ли кто-то другой открыл калитку к частному дому и выпустил собак. Их у нас две - брат и сестра одного возраста. Гуляют они у нас по двору, – рассказал Владислав Гаранин, владелец собаки.

Супруга Владислава немедленно помчалась за питомцем. А мужчина еще долго удивлялся, как Тим умудрился просочиться в метро. С одной стороны, это несложно – станция в Девяткино наземная, открытая. Но почему пес не испугался? На метро ведь ни он, ни его сестра до сих пор ни разу не ездили.

- Как он туда войти смог, даже сам не могу понять, - пожимает плечами Владислав.

Сейчас пес уже дома, вместе с сестренкой. Путешествие Тимона получилось недолгим – а все благодаря силе соцсетей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также