2018-04-12T20:50:14+03:00

Школьники устроили вечеринку на куполе Успенской церкви в Санкт-Петербурге

Подростки похвастались своими «достижениями» в соцсетях [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
16-летний Миша причисляет себя к "руферам", но в сообществе его считают просто хулиганом.16-летний Миша причисляет себя к "руферам", но в сообществе его считают просто хулиганом.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«НУ, ТИПА, УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ»

Никто бы, наверное, и не узнал о похождениях юного петербуржца Михаила П., если бы он сам не сообщил об этом всему свету.

Как стало известно «Комсомолке», ученик школы №19 с двумя друзьями накануне забрался на купол Успенской церкви, что на набережной Лейтенанта Шмидта.

Видео, сделанное на высоте в несколько десятков метров, 16-летний Миша выложил на своей страничке в соцсети «Инстаграм».

- Ну, типа, Успенская церковь. Здравствуйте, - звучит голос парня за кадром, пока камера «прыгает» по окрестностям храма.

Высота приличная, но мальчишкам не страшно — на кадрах видно, как они по лестнице поднимаются на самый верхний купол храма. Внизу шумят машины, дело движется к ночи. Довольные собой, школьники делают «привал» на крыше.

- Пока пацаны слезают, я курю сижку (сигарету — прим. Ред.) и пью пивчик, - хвастается Миша на видео, сопровождая все это отборным матом. По голосу слышно, что он очень доволен собой.

Школьники устроили вечеринку на куполе Успенской церкви в Петербурге.

Пока неизвестно, как школьники сумели попасть на территорию храма.

По данным источника «КП» в кругах руферов (это те, кто покоряют крыши высоток без разрешений и страховок — прим. Ред.), Михаил, Алексей и еще один юноша могли проникнуть на крышу одного из соседних зданий, а потом просто пройти по кровле.

Подростки поднялись на самый верхний купол храма. ФОТО: instagram.com/lifekitaev. Фото: СОЦСЕТИ

Подростки поднялись на самый верхний купол храма. ФОТО: instagram.com/lifekitaev.Фото: СОЦСЕТИ

К слову, в руферских кругах поступок школьников не оценили. Активисты просят не называть эту ребятню «руферами». Здесь также напомнили об Уголовном Кодексе.

- Действия молодого человека могут подпадать под часть 1 статьи 148 Уголовного Кодекса - «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», - говорят активисты руферского движения.

ОСКОРБИЛ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ?

Между тем, это не первый случай, когда про Мишу пишут в газетах. Так, марте паренек выложил еще одно скандальное видео — как поезд в петербургской подземке движется на приличной скорости с открытыми дверями.

Как уже писала «КП», тогда школьникам каким-то образом удалось заблокировать двери — автоматика не сработала, и машинист не получил сигнал о чрезвычайной ситуации. Хорошо еще, что никто не выпал из вагона на такой скорости.

Приличная высота ребят не испугала. ФОТО: instagram.com/lifekitaev. Фото: СОЦСЕТИ

Приличная высота ребят не испугала. ФОТО: instagram.com/lifekitaev.Фото: СОЦСЕТИ

Судя по всему, за то хулиганство в метро так никто и не ответил. А Миша сделал вывод, что он бесконечно крут. И отправился «покорять» храмы.

- Безнаказанность рождает новые преступления! - уверены в сообществе руферов. Их поступки, конечно, тоже у многих вызывают вопросы. Но, по крайней мере, они не пьют пиво на куполах.

В Успенской церкви о похождениях Михаила говорить не захотели.

- Никаких комментариев мы не даем, - заявили «КП» в канцелярии Подворья Оптиной Пустыни, в состав которой входит Успенская церковь.

Официальных заявлений от Следственного Комитета и полиции пока не поступало.

Веселье на крыше церкви в самом разгаре. ФОТО: instagram.com/lifekitaev. Фото: СОЦСЕТИ

Веселье на крыше церкви в самом разгаре. ФОТО: instagram.com/lifekitaev.Фото: СОЦСЕТИ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока журналист «КП» готовил публикацию, ее герой удалил свой пост в соцсети. Но мы ведь знаем - из интернета ничего удалить нельзя.

КСТАТИ

Полностью название храма звучит так — Церковь Успения Пресвятой Богородицы. В 2012 году три участницы феминистской группы «Пусси Райт» получили по два года тюрьмы за так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве. Пели они тогда, кто забыл, про Богородицу.

Добавим: уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих наступает с 16 лет.

Статья предусматривает до года тюрьмы или штраф от 300 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также