Санкт-Петербург
Общество

Школьники устроили вечеринку на куполе Успенской церкви в Санкт-Петербурге

Подростки похвастались своими «достижениями» в соцсетях
16-летний Миша причисляет себя к "руферам", но в сообществе его считают просто хулиганом.

16-летний Миша причисляет себя к "руферам", но в сообществе его считают просто хулиганом.

Фото: СОЦСЕТИ

«НУ, ТИПА, УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ»

Никто бы, наверное, и не узнал о похождениях юного петербуржца Михаила П., если бы он сам не сообщил об этом всему свету.

Как стало известно «Комсомолке», ученик школы №19 с двумя друзьями накануне забрался на купол Успенской церкви, что на набережной Лейтенанта Шмидта.

Видео, сделанное на высоте в несколько десятков метров, 16-летний Миша выложил на своей страничке в соцсети «Инстаграм».

- Ну, типа, Успенская церковь. Здравствуйте, - звучит голос парня за кадром, пока камера «прыгает» по окрестностям храма.

Высота приличная, но мальчишкам не страшно — на кадрах видно, как они по лестнице поднимаются на самый верхний купол храма. Внизу шумят машины, дело движется к ночи. Довольные собой, школьники делают «привал» на крыше.

- Пока пацаны слезают, я курю сижку (сигарету — прим. Ред.) и пью пивчик, - хвастается Миша на видео, сопровождая все это отборным матом. По голосу слышно, что он очень доволен собой.

Пока неизвестно, как школьники сумели попасть на территорию храма.

По данным источника «КП» в кругах руферов (это те, кто покоряют крыши высоток без разрешений и страховок — прим. Ред.), Михаил, Алексей и еще один юноша могли проникнуть на крышу одного из соседних зданий, а потом просто пройти по кровле.