2018-04-14T15:34:34+03:00

Илья Ковальчук пожертвовал более двух миллионов рублей на лечение детей

Он перевел деньги благотворительному фонду «Подсолнух» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Илья Ковальчук пожертвовал деньги в благотворительный фондИлья Ковальчук пожертвовал деньги в благотворительный фондФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

На днях «Комсомолка» уже рассказывала об этой истории. Капитан СКА Илья Ковальчук продал BMW, который ему подарили за золото Олимпиады. Машину у него купил другой хоккеист Артемий Панарин.

Деньги спортсмен не положил на счет в банке и не потратил на развлечения. Как и обещал, он пожертвовал средства на благотворительность. Об этом рассказали в фонде «Подсолнух», куда Илья перечислил 2,3 миллиона рублей. Этот фонд создали в 2006 году режиссер Тимур Бекмамбетов и продюсер Варя Авдюшко.

- Средства пойдут на борьбу с первичным иммунодефицитом, - обещают в фонде.

Простым денежным переводом Илья Ковальчук не ограничился. Он лично - вместе с резидентом «Камеди» Гариком Харламовым и известным видеоблогером - автором «Дневника Хача» Амираном Сардаровым навестил детей в отделении клинической иммунологии и ревматологии Детской клинической больницы в Москве.

- Подарки, фотосессия, шутки, и полный восторг маленьких пациентов – вот итог участия Ильи Ковальчука в жизни детей, - благодарят спортсмена в фонде. - Спасибо, Илья!

Особое внимание спортсмен уделил двум маленьким пациентам-братьям из Забайкальского края Ване и Гоше. Мальчики четырех и пяти лет - оба с первичным иммунодефицитом - это врожденное заболевание. Сейчас ребята вместе с мамой находятся а больнице и ждут операции по пересадке костного мозга.

Илья Ковальчук в РДКБ с подопечными Фонда "Подсолнух".Нападающий петербургского СКА и сборной России Илья Ковальчук пожертвовал 2,3 млн рублей на борьбу с первичным иммунодефицитом в пользу благотворительного фонда Подсолнух . Эти деньги были выручены хоккеистом от продажи автомобиля, полученного за победу на Олимпийских играх 2018 года

 
Читайте также