2018-04-16T11:47:59+03:00

В Пушкине пьяный хозяин жестоко зарезал свою собаку на глазах у детей

А потом спокойно сел на скамейку и закурил
Поделиться:
Комментарии: comments34
Через пару минут после убийства. Фото: СоцсетиЧерез пару минут после убийства. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Мы в ответе за тех, кого приручили... Но собаковод из Пушкина, приняв на грудь лишнего, видимо, напрочь лишился рассудка. Иначе, как можно объяснить убийство собственного четвероногого друга?

Я ТЕБЯ ПРИРУЧИЛ, Я ТЕБЯ И УБЬЮ

Случилось это в субботу вечером возле парадной дома номер 3 по Детскосельскому бульвару. На часах было около восьми. Но народу вокруг много – и мамочки с малышами, и подростки с самокатами наслаждались апрельским теплом. И вдруг тихий весенний вечер пронзили душеразрывающие крики и стон - скулила собака. Обернувшись на ужасные звуки, люди стали свидетелями еще более ужасного зрелища.

Прямо возле парадной мужчина с остервенением бил собаку. Так, что кровью залило весь асфальт. Оказалось, у него был нож.

- Мы шли домой с сыном. Вы даже не представляете, какой там стоял вой и стон… Люди выходили на балконы, смотрели из окон. Меня мой сын спрашивал: «Мама, что дядя делает? Зачем он обижает собаку?». Мы там были одну минуту… Я начала кричать! Когда подошли две девушки, я увела сына домой, и только после этого вернулась, - рассказывает Анна Тимофеева.

Подойти к озверевшему вооруженному человеку никто не решался. Люди издалека кричали, чтобы он прекратил, остановился. Но он не слышал. И не слушал.

- Все боялись к нему подойти из-за ножа, - говорит Анастасия Волкова.

В АРМИИ СВИНЕЙ ЗАБИВАЛ

Когда собака перестала не только скулить, но и дышать, хозяин просто сел на скамейку и закурил. Человек, только что убивший своего друга, по словам очевидцев, был абсолютно спокоен. И даже больше. Он опускал пальцы в лужу крови под скамейкой и, ухмыляясь, облизывал пальцы.

- Знаю его лично… Сам в шоке от того, что он сделал. Он вообще тихий и мирный. И собак своих любил. Никогда бы не подумал, что он может кого-то обидеть, - рассказывает Ярослав Степанов. – Для людей он не опасен. Он в армии свиней забивал. А собака та на него сама порой бросалась, в отличии от второй – Пирата.

«У него дома проблемы с матерью, сестра инвалид. Видимо, сорвался», - рассуждают все, кто лично знает собакоубийцу.

Очевидцы того страшного убийства вызвали полицию и ветеринарного врача. От правоохранителей мужчина не убегал. Как сидел на скамейке, так и остался там. Его сразу же и задержали.

Собаке врач оказал первую помощь и увез в больницу. Но спасти животное не смогли – уже в ветеринарной клинике пес скончался.

ОФИЦИАЛЬНО

- 14 апреля около 21:40 в полицию Пушкинского района поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин нанес несколько ударов ножом по своей собаке, при этом очевидцем происходящего стал малолетний ребенок, находившийся неподалеку. От полученных ранений животное скончалось на месте.

Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника и доставили в отделение полиции. Им оказался 40-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следственным отделом ОМВД по Пушкинскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алабай в Санкт-Петербурге две недели ждет хозяина у перрона

Вот уже третью неделю возле касс железнодорожной станции «Броневая», что в Кировском районе Санкт-Петербурга, прохожие видят взрослую собаку породы среднеазиатская овчарка. Алабай, как по другому называют его породу, ведет себя совершенно мирно, заглядывает всем в глаза и дает себя погладить. На шее собаки есть ошейник (подробности).

Спасти Тимона: хозяев хаски, потерявшегося в метро в Санкт-Петербурге, искали всем миром

Петербуржцы нередко забывают вещи в метро. Сумки, коробки, пакеты из супермаркета, зонты – никого такими находками не удивишь. Сотрудники метрополитена лишь печально вздыхают и закрывают станции из-за бесхозных предметов. Но вот забытая собака… (подробности).

 
Читайте также