2018-04-16T15:52:15+03:00

Можно ли сэкономить на покупке жилья в Петербурге?

Все эксперты сходятся на том, что в ближайшее время цены на квартиры по всей стране вырастут.
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЖК Граф ОрловЖК Граф Орлов
Изменить размер текста:

Процесс уже пошел. Можно ли на сегодняшний день купить квартиру по разумной цене и как ее найти?

Этот год стал достаточно необычным для строительной отрасли. За периодом стабилизации пришло время ожидания, напрямую связанное с новым законом о долевом строительстве. Никто толком не знает, как схема будет работать дальше, но все понимают, что строить будет дороже. Поэтому этой весной цены на квартиры в новых домах совсем не радуют. Но, исходя из реалий, застройщикам приходится проявлять ценовую лояльность. О массовом снижении цен под видом акций и скидок сегодня, конечно, говорить не приходится, так как низкие ипотечные ставки и так повлияли на активность покупателей. Но найти их, все-таки, можно.

По оценке экспертов рынка недвижимости, сегодня средний размер скидки на новые квартиры в Петербурге составляет 5-10 процентов. Но можно сэкономить и больше.

Так, например, скидка на готовые квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «Империал» от «Компании Л1 – Строительной компании №1» составляет 25 процентов. Новостройка расположена буквально в двух шагах от метро «Фрунзенская» на пересечении оживленного Московского проспекта и Киевской улицы. Дом уже построен и заселен, но свободные квартиры в продаже еще есть. По мнению риэлторов, это уникальная возможность для тех, кто хочет жить в новом доме в престижном районе близко к центру города. Свободных участков под строительство в таких местах практически нет.

Впрочем, цена квадратного метра в проектах Л1, если сравнивать с соседними объектами, и так невысока. Стоимость квартиры в жилом комплексе «Лондон Парк» начинается от 1,7 миллиона рублей, в ЖК «Маршал» - от 2,3 миллиона. В последнем в цену входит отделка, так что заселиться в новое жилье можно будет сразу после сдачи дома – в конце этого года.

Обе новостройки расположены в обжитых районах Петербурга, неподалеку от метро. «Лондон Парк» находится в Выборгском районе, в 15 минутах ходьбы от метро «Проспект Просвещения», «Маршал» - в Калининском, ближайшие станции «Лесная» и «Площадь Ленина».

Кстати, сегодня помимо традиционных скидок и акций клиенты строительных компаний могут рассчитывать и на особые предложения и условия покупки. Например, квартиру в жилом комплексе «Граф Орлов», который также расположен на Московском проспекте, можно купить в ипотеку с нулевым первоначальным взносом. «Нулевая» ипотека на первичном рынке очень востребована, но сегодня подобные предложения встречаются редко.

- Мы считаем, что при покупке жилья должен быть выбор в схеме оплаты, потому что жизненные ситуации могут быть очень разными. Мы это всегда учитываем, - говорит руководитель «Компании Л1 – Строительной компании №1» Павел Андреев.

 
Читайте также