2018-04-17T19:26:14+03:00

В Санкт-Петербурге водитель бетономешалки разбил шесть автомобилей

По словам водителя грузовика, у него заклинило сцепление
На место прибыли сотрудники ГИБДД. ФОТО: vk.com/spb_today.На место прибыли сотрудники ГИБДД. ФОТО: vk.com/spb_today.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Необычное ДТП произошло вечером в понедельник, 16 апреля, на востоке Петербурга. С полной уверенностью его можно назвать массовым. Хорошо, что без жертв.

Как сообщил очевидец в соцсетях, около 11 вечера во двор дома 19 по проспекту Косыгина заехал автобетоносмеситель — или бетономешалка, если говорить проще.

В какой-то момент водитель, видимо, понял, что заехал не туда. И попытался сдать назад. Не тут-то было!

- Он уперся в две машины сзади, боком зацепил одну, развернул, от нее еще три сжались. Итого собрал в кучу шесть припаркованных машин, две подмял под себя, - рассказал один из петербуржцев в группе «ДТП и ЧП Петербурга».

Неудачный маневр может дорого обойтись водителю бетономешалки. ФОТО: vk.com/spb_today. Фото: СОЦСЕТИ

Неудачный маневр может дорого обойтись водителю бетономешалки. ФОТО: vk.com/spb_today.Фото: СОЦСЕТИ

И приложил фотографии, которые могут причинить серьезную душевную боль любому автомобилисту. На кадрах видно, что одну из машин он смял задним бампером, другую — передним. Больше всех, кажется, досталось серебристому «Шевроле Лачетти». Бетономешалка раздавила заднюю дверь иномарки, разбила стекло. Но и другие машины пострадали серьезно. Ремонта — на несколько десятков тысяч рублей. Если не сотен.

Но что же вдруг приключилось с водителем бетономешалки? Разве на такой технике могут ездить непрофессионалы?

- Водитель утверждает, что живет в этом дворе. Говорит, захотел развернуться, но заклинило сцепление, - рассказал «КП» владелец той самой пострадавшей «Шевроле» по имени Михаил.

Больше всего не повезло владельцу этой машины. Фото: Александр ГЛУЗ

Больше всего не повезло владельцу этой машины.Фото: Александр ГЛУЗ

Его машину бетономешалка протащила по дороге 30 метров и «впечатала» в соседние авто.

- Меня жена разбудила. Я в шоке был от этой картины, - признается Михаил. И его можно понять!

Как выяснила «Комсомолка», на место ЧП прибежали не только владельцы пострадавших машин, но и супруга водителя грузовика.

- Она вызвала ему «скорую», потому что якобы он так сильно нажимал на педаль, что повредил ногу. Это их версия, - говорит Михаил.

Впрочем, от госпитализации водитель бетономешалки отказался. Он продолжает утверждать, что его грузовик оказался неисправен, и свою вину не признает.

Схема ДТП. Фото: Александр ГЛУЗ

Схема ДТП.Фото: Александр ГЛУЗ

Судя по всему, медосвидетельствование на алкоголь в крови мужчина прошел благополучно.

Теперь всем участникам этой странной аварии предстоит дожидаться результатов технической экспертизы — исправен ли грузовик или все-таки нет?

От этого, без преувеличения, зависит судьба водителя бетономешалки. Ведь если его признают виновным, сумма компенсаций владельцам пострадавших машин может легко перевалить за миллион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурино неадекватный водитель таранил припаркованные авто

Спокойной минувшую ночь жители Мурино точно не назовут. Жильцов дома 85 по шоссе, ведущему в деревню Лаврики, в начале четвертого утра разбудил жуткий грохот. Скрежет металла, визг покрышек об асфальт, звон бьющегося стекла – не самый приятный будильник. Пострадали 12 машин (подробности).

 
Читайте также