2018-04-23T20:19:20+03:00

В Санкт-Петербурге избили шестиклассницу: учителя взяли со школьников подписку о неразглашении

Детям строжайше запретили рассказывать о драке [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Извинения не спасли от наказания. ФОото: стоп-кадр из видеоИзвинения не спасли от наказания. ФОото: стоп-кадр из видео
Изменить размер текста:

ТЕМА ДНЯ. Должны ли наши дети драться?

00:00
00:00

За волосы уволокла за дом и шесть раз ударила ногой по голове. И это разборки не взрослых пьяных женщин, а школьниц из Невского района Петербурга. Хотя без алкоголя не обошлось. Но ведь нападавшей – всего 14, ее подружкам, как и жертве, и того меньше – 13 лет. Ума хватило, чтобы еще и снять избиение на видео и разослать всем друзьям. «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» разбиралась в причинах кровавого конфликта девочек-подростков.

«ИЗВИНЯЙСЯ!»

- Мне позвонила ее мама и начала *** («выносить» - прим. ред.) мозги, какого *** (черта – прим. ред.), она бухала! – кричит на весь двор девочка-подросток. Ее зовут Кристина. И ей скоро должно исполниться пятнадцать.

- Я рассказала, потому что вы на меня свалили… - оправдывается другая – тринадцатилетняя Рита. - Не знаю, я вообще все это время лежала и блевала.

- Да чего ты врешь, *** (женщина легкого поведения – прим. ред.), - орет кто-то из «нападающих».

Так начинался разговор. Фото: стоп-кадр из видео.

Так начинался разговор. Фото: стоп-кадр из видео.

Этот диалог слышит случайны прохожий, и делает замечание школьницам. Чтобы не привлекать к себе внимание, они меняют тон и вежливо извиняются.

- Удачного дня, - добавляет одна из барышень.

Это лишь начало «школьного» видео с отнюдь не школьной лексикой. Как только прохожий скрылся из виду, Кристина хватает Риту за волосы и тащит к стене дома. Там несчастную ставят на колени и заставляют извиняться.

За волосы и на разборку. Фото: стоп-кадр из видео.

За волосы и на разборку. Фото: стоп-кадр из видео.

- Извиняйся перед ней! – командует Кристина.

- Извини, что рассказал твоей маме, что вы бухали.

- И перед ней.

- За что? За то, что мы вместе вещи украли?

- Извиняйся!

Но принесенные извинения не помогли. После очередного «прости» Кристина ударила стоявшую на коленях Риту ногой по лицу. Потом еще и еще - всего шесть раз.

- Кристина, хватит, у нее уже кровь! – спохватилась одна из «бухавших» - Ксюша. Другая все это время продолжала снимать истязание на видео.

- Если ты спалишь, что я тебя избила, мои друзья найдут тебя, и ты не выживешь! Не дай бог кто-нибудь узнает, что это я тебя, – напоследок грозит Кристина.

Но узнали все. Сами же нападавшие разослали видео друзьям и одноклассникам. Через день об избиении говорила вся школа. А спустя два – всех юных изуверок вызвали на серьезный разговор в полицию.

А медики констатировали у Риты ушибы и перелом носа.

ДЕВОЧКИ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ

«КП» удалось поговорить с одним из друзей девочек. Он рассказал подробности инцидента.

Школа №337. Фото: topshkola.ru

Школа №337. Фото: topshkola.ru

- Когда узнал, что Риту побили, думал – обычное дело. У нас все «бабы» такие. Вообще это не первый раз у нас в школе такое. То и дело кто-то кого-то бьет. Иногда на видео снимают, - сообщил подросток. – Многие так решают конфликты. Учителя в курсе, но предпочитают не говорить с нами об этом. Они то по заграницам ездят, то делают вид, что учат. Девочки, которые били, все неуравновешенные. А про Кристину и вовсе рассказывают, что она в психушке лежала, вены себе резала. Ей скоро пятнадцать она из 334-й школы. Остальные у нас учатся. Ксюша и Рита подруги с четвертого класса, все время вместе ходят. Ксюша побойчее, считается, что она из хорошей обеспеченной семьи, Рита более замкнутая. А Алина – подружка Ксюши, тянется за ней, но по оценкам еле учится – в прошлой четверти четыре двойки было.

На страничках девочек в соцсетях – все их жизнь – красивые селфи, прогулки. Ксюша еще и милую группу вела «Наши любимые животные», выкладывала в нее картинки зверушек.

По словам подростка, хорошо знающего участниц истории, недавно девчачья компания решила гульнуть. Зашли к кому-то домой, выпили.

Кристина пришла избила и ушла. Фото: с личной страницы Кристины в соцсети Vk.com

Кристина пришла избила и ушла. Фото: с личной страницы Кристины в соцсети Vk.com

- Они примерно с конца пятого класса пьют. «Водка с соком классно заходят», - говорили мне, - пояснил их знакомый. – Но Рита зачем-то сдала Ксюшу. Ей позвонила Ксюшина мама, она как раз ее искала, а Рита сказала, что та бухает. После этого Ксюша несколько раз пыталась ее выманить, типа поговорить.

17 апреля Рита все-таки пришла на встречу – то ли отдать, то ли забрать наушники. А Ксюша явилась на «стрелку» с подругами – Алиной и той самой Кристиной.

Если кто помнит, в 1990-х братки забивали такие «стрелки» и приходили с собой громил. Вот Кристина в этой истории исполнила роль такого громилы.

СОР ИЗ ИЗБЫ

- Ксюша сама не била, но она инициатор всего, – отметил подросток. - А Алина снимала на телефон. Она говорила, что это якобы Кристина заставила ее снимать. Но судя по ее задорному смеху на заднем плане, никто ее не заставлял. Обычно вообще-то не снимают такие разборки. Это просто маленькие девчонки решили выпендриться, показать, какие они классные «Смотрите, какая я прикольная чика, ударила девочку». Хотя даже на видео видно, что Кристина сильно больше Риты. Я ее называю «огонь-баба в розовых лосинах».

По словам знакомого этой девичей шайки, в пятницу 20 апреля все участницы пришли в школу, рассказывали о своих подвигах.

- Потом к нам пришла инспекторша по делам несовершеннолетних, рассказывала, что за такое бывает. Правда, наказать могут только с 14 лет, а там двоим тринадцать. Видимо, только Кристине придется отвечать, - говорит подросток.

Директор 337-й школы Ольга Макаренко всеми силами изображает, что ничего страшного не случилось. Фото: с личной страницы педагога в соцсети Vk.com

Директор 337-й школы Ольга Макаренко всеми силами изображает, что ничего страшного не случилось. Фото: с личной страницы педагога в соцсети Vk.com

Еще он добавил, что в школе очень не хотят выносить сор из избы и потому всех учеников заставили подписать заявление о неразглашении информации. Насколько это было законно – большой вопрос, учитывая, что родители детей были не в курсе такого сбора подписей.

«КП» было бы интересно получить комментарий руководства школы. Но в учебном заведении дольно грубо отправляют за всей информацией в местный 32-й отдел полиции.

Директору 337-й школы Ольге Макаренко пытались задавать вопросы в соцсетях. Кто-то даже выложил скрин-шот переписки с ней.

«Данное видео было снято ученицами не моей школы! Но уголовное дело вчера было заведено», - ответила директор.

Из переписки с директором 337-й школы. Фото: Vk.com

Из переписки с директором 337-й школы. Фото: Vk.com

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Одна из участниц избиения ответила на вопросы «Комсомолки»:

- Нас Кристина позвала гулять. Мы с Ксюшей не знали, что ее (Риту – ред.) бить будут. Кристина сказала, что она просто с ней поговорит. Я эту Кристину только первый день знала. Она Ксюшина подруга. Она ее месяц знала. Они познакомились на Ломоносовской. У них там компания. Меня вчера вызывали к инспектору, а сегодня в учительскую. Там заставили писать объяснительную – типа, кто меня заставил.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственный комитет по Санкт-Петербургу:

По факту причинения шестикласснице телесных повреждений восьмиклассницей, полиция проводит доследственную проверку. В связи с большим общественным резонансом, инициирован вопрос о передаче материалов проверки в Прокуратуру. По результатам будет принято процессуальное решение.

Школьницы жестоко избили шестиклассницу в Петербурге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также