2018-04-23T18:13:32+03:00

«Хайпуешь, плесень?»: Максим Резник поругался с коллегой-депутатом Андреем Анохиным из-за Telegram

Максим Львович и Андрей Юрьевич не смогли прийти к согласию по вопросам блокировки опального мессенджера
Поделиться:
Комментарии: comments3
Депутат Андрей Анохин при помощи графического редактора показал, что он думает об оппоненте. ФОТО: instagram.com/andrey_anokhin_spb.Депутат Андрей Анохин при помощи графического редактора показал, что он думает об оппоненте. ФОТО: instagram.com/andrey_anokhin_spb.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«ХАЙПУЕШЬ, ПЛЕСЕНЬ?»

22 апреля в Петербурге, как и во всей России, прошла акция в поддержку заблокированного мессенджера Telegram. Его, напомним, объявил вне закона Роскомнадзор. Все случилось после того, как создатель проекта Павел Дуров отказался сотрудничать с ФСБ.

По замыслу организаторов акции 22 апреля, все желающие поддержать Дурова с Telegram, должны были сделать бумажный самолетик и запустить его из окна.

Депутат Законодательного Собрания Максим Резник не остался в стороне: он тоже соорудил самолетик, вышел на балкончик и запустил его. Но предварительно, конечно же, сфотографировался — как и полагается депутату. Новость о «запуске самолета» Резник опубликовал в соцсетях.

Но довольно неожиданно отреагировал на жест Резника другой депутат ЗакСа — Андрей Анохин. Он разместил у себя в «Инстаграме» фото Максима Резника с самолетиком, а сверху вывел красным - «ложь».

- Люди защищающие «свободный» интернет либо глупы либо наивны либо ангажированы - интернет (фейсбук, системы палантир и бигдата...) категорически не свободен и давно используется для слежки и сбору информации в пользу маркетологов всех мастей (от манипуляторов в политике до обычных торговцев носками), - написал Анохин (орфография и пунктуация авторские — прим. Ред.).

Выражение Максима Резника уже пошло в народ. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Выражение Максима Резника уже пошло в народ.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Максим Резник и тут не растерялся. Он решил поразить противника едкой и хлесткой фразой.

- Хайпуешь, плесень? - написал Максим Львович на своей страничке в «Фейсбуке». И больше ничего.

КТО ХИППУЕТ, КТО ХАЙПУЕТ

Реплика депутата Резника мгновенно пошла в народ и украсила заголовки утренних новостей в Петербурге.

Мы связались с Максимом Львовичем, чтобы прояснить вопрос. При чем тут, собственно, плесень? И как все это надо понимать?

- А помните, раньше такое выражение было - «хиппуешь, плесень?». Ну, те, кто постарше, должны знать. Я решил вот так обыграть. Это некая смесь — между «хиппуешь» и «хайпуешь», это стеб, - объяснил Максим Резник журналисту «Комсомолки».

- Довольно бурно вы отреагировали...

- Я спокоен абсолютно. Я просто намекаю на то, что человек решил, поскольку его мнение мало кому интересно, сесть ко мне на страницу и насладиться.

И все-таки голос у Максима Львовича был взбудораженный. Видно, не остыл еще от баталий в Сети.

- Не знаю, зачем Андрею Юрьевичу это нужно. Не стал удалять. Хотя мне кажется, брать фотографию оппонента, писать на ней «ложь»... Просто Андрей Юрьевич хотел привлечь к себе внимание. И он привлек, - говорит Максим Резник.

КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК ПРОТИВ ПЕДАГОГА

Кстати, на «плесени» эта история не закончилась. Уже на страничке Резника в «Фейсбуке» его коллега Анохин продолжал выражать свою твердую позицию.

- То, что ты изощренный лицемер с двойными стандартами, это факт, - написал Андрей Юрьевич в комментариях.

- Конечно, для таких как ты, у меня отдельный «стандарт». С медицинским уклоном немного, - парировал Максим Львович.

Один из сторонников Резника обозвал Анохина «гнидой бородатой».

Перепалка между кандидатом наук и педагогом. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Перепалка между кандидатом наук и педагогом.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В общем, поругались два государственных мужа не на шутку. Но им не привыкать. По словам Резника, у них с коллегой «давняя разница во взглядах».

А в октябре прошлого года депутаты даже сразились в рэп-баттле — популярном нынче формате выяснения отношений в окололитературном стиле. Победил тогда Максим Резник.

Депутат Анохин заверил «Комсомолку», что не обиделся ни на «плесень», ни на что-либо еще.

- Когда нет аргументов, начинается хамство. Я считаю, что говорить о свободе Интернета, пускать самолетики — это в высшей мере цинизм и ангажированность. Это ложь. И я это ему (Максиму Резнику — прим. Ред.) в своем посте объяснил, - заявил «Комсомолке» Андрей Анохин.

Он также выразил сожаление, что уровень культуры в обществе падает, а питерская политика «меняет акценты».

Кстати, про культуру. 43-летний Максим Резник в Законодательном Собрании возглавляет комиссию по образованию, культуре и науке. Он также преподает историю в одной из петербургских школ.

39-летний Андрей Анохин не отстает. Он защитил диссертацию по теме «Этносоциальные и демографические факторы консолидации русского народа» и стал кандидатом философских наук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также