2018-04-23T18:53:42+03:00

На мужчину, убившего таксу в Петербурге, завели уголовное дело

Живодер забил до смерти несчастного пса, а затем выкинул тело в мусорный контейнер
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дойдет ли дело о убийстве таксы до суда, сказать пока трудно.Дойдет ли дело о убийстве таксы до суда, сказать пока трудно.Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

Эта чудовищная история произошла в Петербурге 2 апреля, однако широкую огласку получила только сейчас.

Петербуржец, забивший до смерти маленькую таксу, может предстать перед судом.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, уголовное дело заведено по статье «жестокое обращение с животным». Никаких сомнений в причастности к преступлению задержанного у полицейских, похоже, нет. По крайней мере, в ведомстве говорят, что личность злоумышленника установили быстро.

Имя подозреваемого не сообщается, известен только возраст — 46 лет.

Как выяснила «Комсомолка», все произошло поздно вечером 2 апреля во дворе дома 45 по проспекту Большевиков. Жители многоэтажки услышали собачий визг и выглянули в окно — что происходит?

По словам одной из свидетельниц, неизвестный мужчина жестоко издевался над собакой: бил ее руками и ногами, душил, потом просто сел на нее... Пересказывать эти ужасы нет никакого смысла, известен итог: от полученных травм животное скончалось на месте.

Поняв это, живодер взял тело собаки и понес в сторону... помойки! А потом сел в машину и попытался уехать. На пути его встала неравнодушная петербурженка Екатерина Белоусова.

По словам девушки, неадекватный тип несколько раз ударил ее по лицу, но она все-таки сумела сделать главное — сфотографировать номера его машины.

Остальное для полиции было уже делом техники. Мужчину отыскали на следующий же день.

- Сейчас он под подпиской о невыезде, - рассказали «КП» в пресс-службе петербургской полиции, но сообщать какие-либо детали отказались.

Странную позицию заняли очевидцы трагедии. То ли в их адрес начали поступать угрозы, то ли они сами решили «поберечься», но имя убийцы собаки они решили держать в тайне. Хотя большинство зоозащитников Петербурга просили их обнародовать эти сведения. Мол, страна должна знать в лицо своих «героев».

Самое простое объяснение - они не захотели портить отношения с соседом. Ведь предполагаемый живодер живет в их доме...

Добавим: 16 апреля в Пушкине мужчина средних лет средь бела дня напал на собаку с ножом. А после сел на лавочку и закурил. К счастью, тогда животное удалось спасти — ветеринар зашивал раны на шее прямо на месте ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пушкине пьяный хозяин жестоко зарезал свою собаку на глазах у детей

Мы в ответе за тех, кого приручили... Но собаковод из Пушкина, приняв на грудь лишнего, видимо, напрочь лишился рассудка. Иначе, как можно объяснить убийство собственного четвероногого друга? (подробности)

Петербурженка спасла провалившуюся под лед собаку

Чудесная история спасения произошла утром 7 апреля во Всеволожске. В микрорайоне Бернгардовка проходившая мимо девушка спасла бездомную собаку, которая провалилась под лед Школьного озера (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также