2018-04-24T16:58:48+03:00

Врачи Александровской больницы в Санкт-Петербурге имитировали лечение больных ради премий

По данным следствия, как минимум два петербуржца получили помощь только на бумаге
Поделиться:
Комментарии: comments30
Замглавного врача Людмила Рошковская может быть причастна к афере, считают в СК. ФОТО: alexhospital.ru.Замглавного врача Людмила Рошковская может быть причастна к афере, считают в СК. ФОТО: alexhospital.ru.
Изменить размер текста:

Необычное дело распутывает сейчас Следственный Комитет в Петербурге. Как сообщает пресс-служба ведомства, по подозрению в фальсификации медицинских карт задержан видный доктор — заместитель главного врача Александровской больницы.

- Возбуждено уголовное дело в отношении замглавного врача по неврологии, - сообщает Главное Следственное Управление Следственного Комитета России по Петербургу.

Имени в правоохранительных органах не сообщают, но отыскать его несложно. Как следует из информации на официальном сайте Александровской больницы, заместителем главного врача по направлению «неврология» является 43-летняя Людмила Рошковская. Между прочим, кандидат медицинских наук.

По данным следствия, еще в декабре 2016 года Рошковская могла отдавать своим подчиненным странные указания.

- Она просила их заполнять медицинские карты пациентов, внося в них недостоверные сведения, - говорят в следствии.

Если конкретнее: Рошковская якобы просила указывать, что петербуржцы находились в реанимации, когда на самом деле все обходилось койкой в стандартной палате.

Вся хитрость в том, что за оказание квалифицированной помощи в реанимации руководство больницы вправе рассчитывать на более высокую компенсацию из Фонда обязательного медицинского страхования.

В Александровской больнице подозреваемая заведует неврологическим отделением. ФОТО: alexhospital.ru.

В Александровской больнице подозреваемая заведует неврологическим отделением. ФОТО: alexhospital.ru.

И Александровская больница, по версии следователей, действительно получала деньги за имитацию лечения своих пациентов. Пока что речь идет не о самой впечатляющей сумме — всего не менее 65 тысяч рублей. Предполагается, что в реанимацию без их ведома «уложили» как минимум двоих петербуржцев.

Однако в ходе расследования могут всплыть уже другие цифры. По неподтвержденным данным, число «мертвых душ» достигает 200. Впрочем, говорить о «мертвых» в контексте бесплатной российской медицины — само по себе занятие неблагодарное.

Интересно, что к делу уже подключилось региональное управление ФСБ. Это может указывать на масштаб фальсификаций в Александровской больнице. В клинике же эту информацию никак не комментируют.

А пока что Людмила Рошковская задержана. В ближайшее время ей изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Уголовное дело заведено по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также