2018-04-24T17:49:21+03:00

Как победить «автомобильную аллергию»

23 апреля – «официальный» старт сезона аллергии в Санкт-Петербурге
Элина БИБЕНКО
Закрыть окна. выкинуть ароматизаторы и чистить, чистить, чистить. Фото: пресс-служба "ТаксовичкоФ"Закрыть окна. выкинуть ароматизаторы и чистить, чистить, чистить. Фото: пресс-служба "ТаксовичкоФ"
Изменить размер текста:

Первая зелень, первые цветы – это всегда здорово. Радуются даже аллергики. Которых среди нас полным-полно. По статистике, каждый третий взрослый и каждый четвертый ребенок не переносит какое-либо вещество. Веществ, провоцирующих аллергию – великое множество, больше 20 тысяч. При этом около 30 процентов аллергиков отмечают ухудшение самочувствия, когда садятся в машину.

Вместе с аллергологом-иммунологом и педиатром с 11-летним стажем Анной Косовой, а также компанией «ТаксовичкоФ» - им ведь приходится заботиться о гипоаллергенности пятитысячного автопарка! - мы выяснили, где же в автомобиле «гнездятся» аллергены.

1. Ароматизаторы-елочки. От подвески на зеркале заднего вида стоит избавиться в первую очередь. Из-за высокой концентрации химических веществ, они способны вызвать ухудшение состояние даже у тех, кто не страдает аллергией. Их стоит заменить на освежители воздуха, которые поглощают запах, а не маскируют его.

2. Тканевые коврики под ногами. Их лучше заменить на резиновые - они не впитывают запахи и грязь, легко моются. А если аллергия действительно сильная, то стоит сменить и обивку сидений – на кожзаменитель или кожу, если позволяют финансы. Тканевая обивка копит аллергены не хуже коврика.

3. Средства для мытья машины. Выбирайте те, что с минимальным запахом. Понаблюдайте за своим самочувствием в течение дня. Если после мойки авто вы чувствуйте пусть даже легкое недомогание — срочно меняйте средство. Аллергия имеет накопительный эффект и в одной из поездок вам может стать значительно хуже.

4. Фильтры для кондиционера. Их обязательно нужно менять хотя бы каждые 2-3 месяца. В сезон аллергии — чаще. В них попадает не только пыль, но и пыльца. По возможности, выбирайте угольные фильтры - они лучше очищают воздух.

5. Свежий воздух. Да, вы не ослышались. Во время поездки держите окна закрытыми — так вы убережете себя от пыльцы, которая оседает в салоне. И от пыли заодно.

КОМПЕТЕНТНО

- Мы в «ТаксовичкоФ» меняем фильтры кондиционеров каждый месяц. Химическую чистку необходимо проводить два раза в год — весной, перед началом сезона аллергии, и осенью — вычистить аллергены, скопившиеся за лето, - говорит операционный директор «ТаксовичкоФ» Анатолий Малышев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также